gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

В канун, так сказать...

В преддверии восьмого марта у меня появился неожиданный выходной, который, впрочем, придется потом отработать. Зато завтра работаем. Устав от политики, ушла в воспоминания...

Когда мальчишки были маленькие, восьмое начиналось всегда очень шумно - в спальню влетал младший и кричал: мама не вставай и не ходи на кухню! Муж быстренько отползал туда же, спасая остатки посуды. Я лежала и слушала возбужденные вопли шепотом, до сих пор не знаю, как им удавалось!

Потом мне таки разрешали выйти из спальни и гордо подавали красиво украшенный завтрак, цветы и подарок.
Тут мне очень повезло: муж умеет делать подарки, пожалуй лучше меня!

Но один подарок запомнился очень. Тогда было очень трудно с деньгами, работал один муж, а лечение старшего было очень и постоянно затратным. Когда у человека острое заболевание, есть надежда, что когда-то расходы так или иначе закончатся. А тут хроника и ощущение черной дыры, которая засасывает средства с минимальным выхлопом. Одна моя подруга до сих пор считает, что я научилась зарабатывать именно тогда. Иначе, говорит, ты бы так и работала благотворительно, мало у тебя амбиций.

Но так вот, тогда мне приходилось себе во многом отказывать. И вот, как ни странно, журнал "Космо" был тогда для меня чуть ли не символом расслабленной жизни. То есть на журнал "Столица" у меня хватало, а вот на "Космо" жаба давила. Муж посмотрел, как я облизываюсь и не покупаю, и на восьмое марта подарил мне журнал "Космо", бутылку мартини и пару пакетов грейпфрутового сока. И обеспечил охрану от детей. Я лежала и наслаждалась. Поскольку журнал был в заводской упаковке – в целлофане, я настроилась читать и что сюрпризов больше не будет. А там на месте рекламных вкладок были приклеены купюры по пятьдесят долларов. Так сказать, рекламная акция – раздача долларов!

Позже были и дорогие подарки и очень приятные, но тот остался в памяти как точное  и радостное исполнение желаний.

И как же без вопросов: а какие приятные подарки на 8 марта запомнились вам?
Tags: Мимоходом, Про нас
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments