?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
В канун, так сказать...
gelena_s
В преддверии восьмого марта у меня появился неожиданный выходной, который, впрочем, придется потом отработать. Зато завтра работаем. Устав от политики, ушла в воспоминания...

Когда мальчишки были маленькие, восьмое начиналось всегда очень шумно - в спальню влетал младший и кричал: мама не вставай и не ходи на кухню! Муж быстренько отползал туда же, спасая остатки посуды. Я лежала и слушала возбужденные вопли шепотом, до сих пор не знаю, как им удавалось!

Потом мне таки разрешали выйти из спальни и гордо подавали красиво украшенный завтрак, цветы и подарок.
Тут мне очень повезло: муж умеет делать подарки, пожалуй лучше меня!

Но один подарок запомнился очень. Тогда было очень трудно с деньгами, работал один муж, а лечение старшего было очень и постоянно затратным. Когда у человека острое заболевание, есть надежда, что когда-то расходы так или иначе закончатся. А тут хроника и ощущение черной дыры, которая засасывает средства с минимальным выхлопом. Одна моя подруга до сих пор считает, что я научилась зарабатывать именно тогда. Иначе, говорит, ты бы так и работала благотворительно, мало у тебя амбиций.

Но так вот, тогда мне приходилось себе во многом отказывать. И вот, как ни странно, журнал "Космо" был тогда для меня чуть ли не символом расслабленной жизни. То есть на журнал "Столица" у меня хватало, а вот на "Космо" жаба давила. Муж посмотрел, как я облизываюсь и не покупаю, и на восьмое марта подарил мне журнал "Космо", бутылку мартини и пару пакетов грейпфрутового сока. И обеспечил охрану от детей. Я лежала и наслаждалась. Поскольку журнал был в заводской упаковке – в целлофане, я настроилась читать и что сюрпризов больше не будет. А там на месте рекламных вкладок были приклеены купюры по пятьдесят долларов. Так сказать, рекламная акция – раздача долларов!

Позже были и дорогие подарки и очень приятные, но тот остался в памяти как точное  и радостное исполнение желаний.

И как же без вопросов: а какие приятные подарки на 8 марта запомнились вам?

promo gelena_s march 18, 09:00 11
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
люблю неожиданные и в точку!)) сделанные своими руками и с фантазией!
на прошлый праздник совсем не ждала ничего. обстоятельства так складывались.
а любимый приехал из командировки и подарил духи. для кого то банально, для меня наоборот.
мы никогда с ним не обсуждали ароматы. я редко ими пользуюсь в принципе.
но, он выбрал, точнее подобрал и это был мой аромат. просто абсолютное попадание!))

Да, попасть с духами- это чудо! Вот тут мой муж ни разу не смог. А младший попадает.

вот! я до сих пор под впечатлением)))
прыыятнаа!

Мне больше всего запомнилась мелочь - большая коробка рафаэлок от мужа. Мы тогда жили весьма скромно, только необходимый минимум. Иногда мне казалось, что так будет всегда. Всякие вкусные вещи с детства были поштучно, плюс поделиться с мамой и бабушкой. И эта целая коробка мне одной - это было прямо как исполнение мечты и обещание, что в будущем все станет хорошо.

Да, именно что, для тебя одной! Вот это иногда важно. А про делиться подаренными конфетами, особенно принудительно, обязательно напишу. Есть у меня несколько грустных историй на эту тему.

Духи "Красная Москва", 6 класс, кажется.

От мальчика? Или от родни? Мне мальчик первые цветы подарил в третьем классе. Помню свои чувства- смесь смущения и гордости!

Одноклассник. Подарки от родни не запомнились, помню только те, что я маме дарила:)

Хризантема Фаленопсис (в простонародье - фалик). Букет, неувядающий четыре месяца. Даже не исполнение желаний, а что-то волшебное. К букетам равнодушна - их быстро приходится выкидывать, вянут.

Edited at 2014-03-07 09:29 am (UTC)

Мне еще муж часто гиацинты дарит, даже без повода. Очень их люблю- сначала они долго цветут, а потом луковицы я на дачу отвожу и они цветут там.

Не воспринимаю 8 марта как праздник вот уже много лет и никогда не отмечаю. А самый запоминающийся подарок я получила на свое 30летие-большой букет из 31ой розы)С намеком)))

Я тоже к нему ровно отношусь, но для детей тогда это было важно. Муж учил их создавать праздник- это важно!

Согласен, что учить детей создавать праздник - это важно. Мы с женой так же стараемся наших девчонок научить делать праздник, даже если средства ограничены. Главное, с фантазией подходить к вопросу :)
А про самый запоминающийся подарок отвечу за жену. Очень запомнился ей не совсем женский, но очень полезный подарок - автомобильный навигатор. Дарил ей как раз на 8 марта, Garmin (с пробками, 3Д развязками). Теперь,говорит, себя человеком чувствую, с таким приборчиком точно не заблудишься. А она очень раньше переживала, что в трех соснах заблудиться может. И на машине одна выезжать опасалась. А теперь - красота - и в садик девчонок, и на занятия, и по делам - свободно научилась передвигаться :)

Да, навигатор- это вещь! Когда мужу дарила, тоже радовался. Хотя и ориентируется отлично. Мы потом его и моей ассистентке подарили, чтоб она на трассах не терялась. А сама сейчас редко за рулем. У водителя свой навигатор есть, а если надо- айпад выручает.

Ну пока читала текст хотела написать, как приятно, когда тебе не только к празднику, но и просто так покупают сразу буквально все, на что падает глаз.. Но читая комментарии - передумала...

Самый запоминающейся подарок был у меня лет в семь. Дед на 8 марта всегда покупал своим женщинам ( маме, мне и бабушке) цветы. Собственно в тот раз мне купили цветок впервые. Вообще первый раз в жизни! Мы с мамой шли от бабушки с дедушкой домой и я все берегла эту гвоздичку... И вот перед самым подъездом - упала! Я конечно же сломала цветок... Слез было моооооореееееееее

Сашка, я плачу. Честно. Я живо представила (

А мне, наверное, запомнится сегодняшний.
На работе передёргалась - шеф в разъездах, а я перед праздниками без аванса как без воздуха. Под конец рабочего дня позвонил - застрял в пробке. Расстроилась, что задерживаюсь, но ничего дождалась!
Ушла домой при деньгах и при букете. Герберы, кустовая астра и веточка гипсофилы, которую я часто видела на картинках, а вживую - в первый раз:)

Хорошо, когда желания исполняются! Хороших праздников!

В отрочестве моём у нас была с папой традиция: мы ходили на 8 марта покупать мне книги (я всегда много читала, но, если после университета, я начала больше перечитывать и смаковать, то подростком книжки "глотала", поэтому их всегда было мало). Я не могу сказать, что помню каждый поход в магазин, но помню традицию, помню это удовольствие: сперва совместный поход куда-то, что уже ценно (хотя не буду жаловаться, что мне мало уделяли внимания, но тогда папа очень много работал, была большая нагрузка: вне работы и домашних дел ему больше всего хотелось полежать на диване, а, всё-таки, идти куда-то вместе и разговаривать — это намного интереснее и ценнее, чем валяться рядом и разговаривать), потом — беготню от полки к полке, когда никто никуда тебя не торопит и можно упиваться процессом и книжек набирать не "на сколько хватает", а "ну надо же их до дома как-то донести".
А ещё у меня сегодня чудесный подарок случился, но тут мне повезло: муж вообще крайне удачно умеет выбирать подарки и праздники у нас вообще проходят так, как хочется и нравится (с другой стороны, тут нужно нас двоих похвалить, наверное, и сказать спасибо некоторому жизненному опыту: в доме с самого моего приезда заведено правило "говорить слова ртом — телепаты в отпуске", пока времени прошло совсем немного, но результаты я вижу каждый день). Так вот, подарили мне набор блокнотов с тенниеловскими иллюстрациями к "Алисе" (мне! фанату листиков, бумажечек и блокнотиков, маньяку списков и ежедневников... Аж три блокнота разом. Они же пахнут новой бумагой! Да ещё и с такими обложками!) и такой сюрпризный несюрприз — тостер. Ну, то есть я обмолвилась, что хочу тостер, по совершенно банальному поводу: мы цапнули в магазине какой-то неудачный хлеб и я раздумывала, как бы его спасти без применения масла, а то гренки — это вкусно, но жирно же. И тостер, как и любую бытовую ерундовину, мне тут же пообещали. Но я как-то была уверена, что мы пойдём в магазин на днях и его купим. А тут — коробка. И бумага обёрточная (ух, как я люблю, чтоб завёрнуто!). Я даже и не думала, что там тостер будет — и такой обаятельный! Я обычно предпочитаю сама себе выбирать бытовую технику — всё-таки мне на неё смотреть и мне с ней работать, но тут супруг и с дизайном угадал, и со всем на свете. Сижу довольная, грызу тосты с молоком.

Теперь и я могу сказать )
Джабрик поедет в Эмираты. Это стало возможно благодаря тому, кого мы с Вами обсуждали. И еще обсудим, потому что он - классный )Он купил мальчику разрешение.
И вообще, работать будем по предоплате - мне стыдно, а номера карты так никто и не прислал ((

  • 1