gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Неожиданный аспект

Еще немного по старой теме, про «застревание» дома. Есть еще одна немного неожиданная причина: успешная и состоявшееся, супер-занятая и супер-работающая мама.

Тут вот интересно получается. У кого-то дети потом спокойно повторяют ее сценарий, хорошо и успешно строят карьеру. С семьей у кого как, но часто она тоже есть и неплохая.

А у некоторой девочки оседают дома и панически не хотят работать. Я у одной клиентки, когда спрашивала про причины, по которым она осталась дома (дети уже учились в вузе), получила чуть ли не паническую атаку. У других было проще, но клинч неслабый получается: когда дети выросли, то скучно дома, а на работу никак нельзя, даже если надо. А если вышли, то все, из-за кого «пришлось» выйти на работу, сволочи. И мальчики таких матерей иной раз устраивают реальные войны на любую попытку жены выйти на работу.

Как вы думаете, что заставляет детей таких матерей уходить в антисценарий? Причем, даже если это вредит? При том, что натура может быть в мать, деятельная и активная!  Ведь таким сидеть дома тоже невыносимо.


Подписаться
Tags: Карьера, Личность, Материнство, Психология, Психология бизнеса, Работа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Страхи телесных проявлений

    Когда-то нам на лекции по сексологии рассказывали о попытке суицида девушки, которая пукнула во время секса. Рассказывали, что из нее чуть ли не…

  • А кто такой не тряпка?

    А вы задумывались, почему такой вроде как позитивный призыв вдруг стал общим местом для мемов? Все просто: это каноническая иллюстрация к советам…

  • Синдром вахтера

    Признайтесь, наверняка слышали о таком. А встречались в жизни с проявлениями? Что для вас за этими словами? Какие примеры проявления этого синдрома…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments