gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Загадка века

Сегодня ради выходного одна совсем несерьезная тема, тоже про имена.

У бабушки была подруга по имени Коммунарка. Еще у бабушки были знакомые брат с сестрой, двойняшки по имени Рева и Люция. Поскольку моя польская бабка как раз была Люция, я в детстве понять не могла, почему он Рева (Дона Ребы из него точно не вышло). Семейка была прилично так выпивающая. Почему-то самой догадаться, что это революция «в пополаме» у меня в дошкольном возрасте не получилось.

Хотя про женские имена Елена, Ирина, Наталья у меня до сих пор реакция - ну сколько можно?! Меня понять можно: в моем классе было восемь Лен, и, кажется, пять Ирин, а в соседнем семь Наташ и вообще никакого разнообразия! В то же время мамина двоюродная сестра бесилась на своего отца, что он назвал ее Ассой, и всегда требовала звать ее Леной.

Моих детей называл мой отец, он болел и мы были рады, что его это занимало и давало повод отвлечься, я только потребовала учитывать мою картавость и все таки выбрать произносимые имена. Да из-за маминых воплей «Юра, Юра! Юра - муж! Юра - зять!» (ей приходилось уточнять, а то или оба не реагировали, или оба приходили одновременно) я решила, что Юриев уже хватит.

Вот интересно, а что заставляет людей выбирать детям совершенно дурацкие имена типа аббревиатур или киногероев? И что заставляет выбирать самые массовые, самые популярные на тот момент имена? И почему периодически образуются волны Саш, Лен, Наташ?


Подписаться
Tags: Дети, Мимоходом, Психология, Семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal