gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Программирование и программисты

В прошлом посте все комментаторы вполне верно заметили, что двойных посланий там даже не одно.

Самое тяжелое при этом послание, что "ты неудачный, исправить это не можешь, потому что гены такие, но должен исправить, для нашего личного спокойствия". Вот так запросто взять, и ребенка раскорячить!

Кстати, вот так без всякой мистики и формируется повторение семейного сценария. У ребенка все же появляется интерес к «этому неудачнику», который, как говорят авторитетные люди, и выдал ему набор генов. Ребенок с этим человеком ассоциируется и часто сам себя программирует на повторение его истории. Хеллингер называл это «переплетением». Ребенок как бы замещает часть своей судьбы повторением судьбы своего предка. Причем, все это происходит на неосознаваемом уровне. Потому я и не люблю, когда детей называют в честь тех, чья судьба оставляет желать лучшего.

Вот кстати, какие у вас есть наблюдения, что происходит с ребенком, если его назвали в честь какого-то родственника? Что будет, если судьба того человека успешна? И что, если совсем наоборот? Ведь это еще более прямой способ навязать повторение истории!


Подписаться
Tags: Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Первым делом…

    Да, большинство комментаторов совершенно верно заметили, что причиной переживаний был «дихотомичный» выбор: либо карьера, либо дети. Но…

  • О подражателях

    Тоже тема, которую давно собиралась обсудить. Сколько мне жаловались на сестер, подруг и даже мам! Кстати, мужчины к подражателям как-то попроще…

  • Судьба такой…

    И еще почти с утра небольшое упражнение. Представьте себе образ своей судьбы. Как она выглядит? И что она хочет для вас? Вообще-то, она исчезнет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →