gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Зачем?

Еще в продолжение темы дерготни как способа общения. Иногда бывает полезно провести некоторые эксперименты. Как-то давно мне попалась статья сексолога, где он утверждал, что у мужчины сомнения в своих мужских способностях появляются на десятый день воздержания. И он сразу ищет способы проверить встает - не встает. И если жены рядом нет, то идет проверять в другое место. Ага, и сразу совет давался: мужа больше, чем на неделю одного не оставлять. Во избежание, так сказать…

Здесь я мало что могу сказать, я в этом направлении (сексологии) не специализировалась. Но вот аналогия прослеживается. Как долго в нас держится убеждение, что у нас в отношениях все в порядке, что нас любят и мы нужны? Как часто нам нужны подтверждения?

Вот проверьте, как долго вы можете не обращаться даже по делу к близкому человеку? Его, кстати, можно предупредить, что вы экспериментируете. И посмотрите внимательно, что с вами происходит? Как и когда начинает нарастать беспокойство? Как быстро появляется зуд желания и «совершенно объективная необходимость» что-то спросить?

Что еще этот зуд, по вашему мнению, сможет погасить?

И где прокол в самооценке? Почему она вот так быстро сдувается и именно в этом месте? Какая детская часть так и не выросла?
Tags: Внутренний ребенок, Личность, Отношения, Потребности, Психология, Эм и Жо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Recent Posts from This Journal