gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Зачем?

Еще в продолжение темы дерготни как способа общения. Иногда бывает полезно провести некоторые эксперименты. Как-то давно мне попалась статья сексолога, где он утверждал, что у мужчины сомнения в своих мужских способностях появляются на десятый день воздержания. И он сразу ищет способы проверить встает - не встает. И если жены рядом нет, то идет проверять в другое место. Ага, и сразу совет давался: мужа больше, чем на неделю одного не оставлять. Во избежание, так сказать…

Здесь я мало что могу сказать, я в этом направлении (сексологии) не специализировалась. Но вот аналогия прослеживается. Как долго в нас держится убеждение, что у нас в отношениях все в порядке, что нас любят и мы нужны? Как часто нам нужны подтверждения?

Вот проверьте, как долго вы можете не обращаться даже по делу к близкому человеку? Его, кстати, можно предупредить, что вы экспериментируете. И посмотрите внимательно, что с вами происходит? Как и когда начинает нарастать беспокойство? Как быстро появляется зуд желания и «совершенно объективная необходимость» что-то спросить?

Что еще этот зуд, по вашему мнению, сможет погасить?

И где прокол в самооценке? Почему она вот так быстро сдувается и именно в этом месте? Какая детская часть так и не выросла?
Tags: Внутренний ребенок, Личность, Отношения, Потребности, Психология, Эм и Жо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Взгляд в будущее…

    И теперь самый последний шаг в работе с созависимостью. Это посмотреть в свое будущее. И в будущее уже без того человека, с кем были эти самые…

  • О Минске бытовом…

    Я отнюдь не сильна в политических прогнозах, но с интересом и тревогой наблюдаю за тем, что происходит в Беларуси. Особенно в Минске, благо, есть…

  • Попрощаться и отплакать

    И один из последних шагов работы с созависимостью – это прощание с отношениями. Таки внутри себя принять, что их (таких) больше не будет,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments