?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Зачем?
gelena_s
Еще в продолжение темы дерготни как способа общения. Иногда бывает полезно провести некоторые эксперименты. Как-то давно мне попалась статья сексолога, где он утверждал, что у мужчины сомнения в своих мужских способностях появляются на десятый день воздержания. И он сразу ищет способы проверить встает - не встает. И если жены рядом нет, то идет проверять в другое место. Ага, и сразу совет давался: мужа больше, чем на неделю одного не оставлять. Во избежание, так сказать…

Здесь я мало что могу сказать, я в этом направлении (сексологии) не специализировалась. Но вот аналогия прослеживается. Как долго в нас держится убеждение, что у нас в отношениях все в порядке, что нас любят и мы нужны? Как часто нам нужны подтверждения?

Вот проверьте, как долго вы можете не обращаться даже по делу к близкому человеку? Его, кстати, можно предупредить, что вы экспериментируете. И посмотрите внимательно, что с вами происходит? Как и когда начинает нарастать беспокойство? Как быстро появляется зуд желания и «совершенно объективная необходимость» что-то спросить?

Что еще этот зуд, по вашему мнению, сможет погасить?

И где прокол в самооценке? Почему она вот так быстро сдувается и именно в этом месте? Какая детская часть так и не выросла?

Recent Posts from This Journal

  • Про шаги

    Если кто не заметил, так в том самом комментарии я посоветовала использовать шаги из АА, как способ выхода из ситуации. Лично я считаю, что это…

  • Немного конкретики

    Расширим предыдущий вопрос, добавим немного деталей. Имеем: женщине за пятьдесят, в разводе лет десять, муж побежал за новой молодостью и вторым…

  • Про сервис

    Я тогда с клиенткой посмеялась больше над маминым контролем в виде снятой «вредной» шкурки. Есть женщины и мужчины, которые умудряются…



  • 1
Ну только если для эксперимента. Это просто чтоб понять, что именно с собой происходит. Нужно знать, что и как происходит, что заставляет искать иногда повод обратиться. Тут как раз водораздел и происходит между людьми с нормальными взаимоотношениями и невротическими.

Ну, я вопрос тоже не поняла. Если человек далеко, поддержать коммуникацию можно от раза в полгода (для друзей) до почти ежедневных звонков (для мужа). Что заставляет - целенаправленное поддержание связи. В качестве эксперимента и месяц можно подождать, если он знает, что все в порядке и не переживает.
А если человек рядом в доме, контакт не обязателен словесный вообще, кроме как по делу. Посмотрел, улыбнулся или смайлик прислал, все в порядке. Вообще если никто не беспокоится, месяцами могу не контактировать. Причина контакта - ответственность, наверное, за близких или за их эмоции.
Это уже невротическое, или просто самодостаточность повышенная?

А, понятно, спасибо! Попробую)

  • 1