?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Зачем?
gelena_s
Еще в продолжение темы дерготни как способа общения. Иногда бывает полезно провести некоторые эксперименты. Как-то давно мне попалась статья сексолога, где он утверждал, что у мужчины сомнения в своих мужских способностях появляются на десятый день воздержания. И он сразу ищет способы проверить встает - не встает. И если жены рядом нет, то идет проверять в другое место. Ага, и сразу совет давался: мужа больше, чем на неделю одного не оставлять. Во избежание, так сказать…

Здесь я мало что могу сказать, я в этом направлении (сексологии) не специализировалась. Но вот аналогия прослеживается. Как долго в нас держится убеждение, что у нас в отношениях все в порядке, что нас любят и мы нужны? Как часто нам нужны подтверждения?

Вот проверьте, как долго вы можете не обращаться даже по делу к близкому человеку? Его, кстати, можно предупредить, что вы экспериментируете. И посмотрите внимательно, что с вами происходит? Как и когда начинает нарастать беспокойство? Как быстро появляется зуд желания и «совершенно объективная необходимость» что-то спросить?

Что еще этот зуд, по вашему мнению, сможет погасить?

И где прокол в самооценке? Почему она вот так быстро сдувается и именно в этом месте? Какая детская часть так и не выросла?

Recent Posts from This Journal

  • Вопрос

    Приведу слова одного мужчины по поводу «типа просьб» жены и матери: «Сделаешь, будет либо не так, либо плохо – ругаются. Не…

  • Вглубь

    А теперь немного проанализируем ассоциации. Прочитайте ответы всех комментаторов, посмотрите, что видите в чужих списках? И первыми разберем…

  • Кому это выгодно?

    И в продолжение еще одной недавней темы. Почему и выделяется случай с клиенткой, что у нее не было вообще никаких мыслей на предмет того, чтобы…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
У меня это ощущение может держаться довольно долго - для дружбы это около месяца или даже больше, до 3-4-6 месяцев без попыток пинга. "Ощущение тепла" сохраняется, даже когда давно не виделись. Но только для близких друзей, с которыми мы раньше наелись вместе тепла друг от друга.

А если я в близких отношениях - то может держаться от суток до трёх, если человек не в отъезде. В отъезде дольше. Почему-то нужен более частый пинг от мужа, близкого мужчины, членов семьи. И вообще всех, с которыми живём вместе.

________________________
PS. Посмотрела на своё объяснение со стороны - похоже на взаимодействия элементарных частиц (насколько ещё помню).

Семья, очень близкие люди = ядро атома. Постоянный обмен глюонами (пинг), сильное взаимодействие. Если пинг становится слабее и реже, наступает большая тревога -где они? что с ними? при долгом отсутствии обмена ядро распадается.


Отделившиеся дети и родители, близкие друзья = отношения ядра атома и электронов, или ближайшие молекулярные связи. То бишь слабое взаимодействие, обмен (пинг) происходит реже и менее энергетически насыщен. Система более устойчива к понижению частоты обмена, но он ДОЛЖЕН происходить регулярно.


Работа, хобби, соседи = более далёкие молекулярные связи. Обмен (пинг) более-менее постоянный, но ещё менее насыщенный. Можно вытерпеть долгое отсутствие пинга без тревоги, но хотя бы изредка должны долетать какие-то вести, и именно от этих людей.


Остальные = газ или свободная плазма. Обмен случайного характера. Энергетическая насыщенность зависит от многих факторов (на кого нарвёшься), но в среднем очень невелика. Нет связи с кем-то определённым. Вести (пинг) должны прилетать с некоторой частотой, но всё равно от кого. Имеет значение лишь сам факт: "пинг прилетает в среднем один раз в час". Тревога начинается, если его нет слишком долго. А у некоторых и не начинается :)

Конечно, это не модель, а так, набросок. Но у меня есть такое.


Edited at 2016-09-10 12:24 pm (UTC)

  • 1