?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Кто ты такой?
gelena_s
Тут у Светланы Паниной был пост хороший, про отвержение детей, которое часто можно наблюдать в школе. Очень важное наблюдение.

Вот я сейчас тоже про него хотела бы немного поговорить. "В кого ты такой уродился?", "Ни в мать, ни в отца, а в проезжего молодца", " весь в папочку, такой же идиот!"

О чем  все эти реплики?

Что они накладывают на общение со своим ребенком, какие ограничения?

Кстати, тоже своего рода двойное послание. Как вы думаете, в чем тут будет двойной посыл?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Обнять и плакать…

    И продолжение про френд-зону. Как правило, образ Любовника или Любовницы в этом случае очень молодой и довольно зажатый. Как-то давно на одном…

  • Про порядочных…

    Еще на тему крика, только немного другой аспект. Если не смотрели, посмотрите обязательно, хотя бы для того, чтобы знать, о чем я тут пишу.…

  • Про слезу младенца

    Станьте прямо, пятки вместе, Руки в стороны расставьте, Открывайте рот пошире И кричите букву «А»! Воспитательное. И отдельно про…



  • 1
Ооо, вот эта вот фразочка "ваш отец" это мой бич. Мама ее использовала в хвост и в гриву, чем загоняла меня в дикое чувство вины. И только сравнительно недавно мне пришла в голову здравая мысль, что вообще-то, для начала, он был ее муж, а уж потом наш отец. Ну т.е. ответственность за выбор на ней, а не на нас с братом. Но в детстве я была твердо убеждена, что это наша ответственность и наш "косяк" за нищасную мамину семейную жизнь (естественно, что бОльшая часть нищасности существовала только в ее голове).

Дада, мысль о том, что вообще-то это ты замуж вышла за моего отца и родила от него же, не моя ответственность, но кладется она на мои плечи почему-то. Что в голове у этих женщин?

В случае моей мамы - пограничное расстройство, увы.

  • 1