?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Кто ты такой?
gelena_s
Тут у Светланы Паниной был пост хороший, про отвержение детей, которое часто можно наблюдать в школе. Очень важное наблюдение.

Вот я сейчас тоже про него хотела бы немного поговорить. "В кого ты такой уродился?", "Ни в мать, ни в отца, а в проезжего молодца", " весь в папочку, такой же идиот!"

О чем  все эти реплики?

Что они накладывают на общение со своим ребенком, какие ограничения?

Кстати, тоже своего рода двойное послание. Как вы думаете, в чем тут будет двойной посыл?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Дойти до точки

    Вчера очень удачно поработали с клиенткой на одну тему. И по поводу сразу вопрос. Кстати, ответ очень даже диагностичен. Так вот, а что для вас…

  • Эргономическое

    И еще немного про фен-шуй. Вы когда-нибудь сидели на работе или дома спиной к входной двери? Вроде дома, среди своих близких или в знакомом…

  • Намеки тонкие на то, о чем не ведает никто

    Комментаторы совершенно точно отметили, что есть категория людей, которые явным образом помощи не просят, но всячески к месту или нет, полунамеками…



  • 1
Я знал семью, где практиковалось в качестве прикола: "Посмотри что твоя дочь натворила! - Да, да, вот нас на прошлой неделе вызывали в школу по поводу того что твой сын сделал". Но там однозначно было понятно и родителям, произносящим такое, и детям, что это шутка, реального дистанцирования (твоя - значит, не моя) не происходило.

  • 1