?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Кто ты такой?
gelena_s
Тут у Светланы Паниной был пост хороший, про отвержение детей, которое часто можно наблюдать в школе. Очень важное наблюдение.

Вот я сейчас тоже про него хотела бы немного поговорить. "В кого ты такой уродился?", "Ни в мать, ни в отца, а в проезжего молодца", " весь в папочку, такой же идиот!"

О чем  все эти реплики?

Что они накладывают на общение со своим ребенком, какие ограничения?

Кстати, тоже своего рода двойное послание. Как вы думаете, в чем тут будет двойной посыл?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • О догадливости

    Вот тут olessya_online привела классику: а ты сама не видишь? Могла(мог) бы и сама догадаться! Сколько все этого мы наслушались в…

  • Бытовая магия

    Все же, как показывает наш нано-опрос, большинству будет удобнее сидеть лицом к входу, тут мы живем сохранившимися примативными механизмами. И я…

  • С другой стороны

    А теперь посмотрим на ту же ситуацию немного иначе. Допустим, вам сейчас некогда, сил нет или просто не хочется. И вы попросили кого-то из близких…



  • 1
В детстве отцовская родня оЧЧень любила мусолить тему, на кого я похожа, каждый раз приходя к выводу, что ни на кого ни из чьей родни. После того, как кто-то в шутку ляпнул про соседа,я стала прерывать эти разговоры, рявкая, что уже выясняли, что я в соседа. Хотя тогда еще даже не понимала, к чему эта фразочка. А сама тайком посматривала на соседей, вдруг хоть на кого-то похожей окажусь. Как назло, ни один даже близко не стоял. ))) Сейчас все финны за свою держат, пока рот не открою. ))) Так правда и вышла: в прабабок я с обеих сторон, карелку и эстонку.
А в детстве в голове от этих разговоров была неуверенность и нервозность. И желание одобрения. Выросла и решила для себя, что это они козлы, а не я "не такая". )

  • 1