?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Кто ты такой?
gelena_s
Тут у Светланы Паниной был пост хороший, про отвержение детей, которое часто можно наблюдать в школе. Очень важное наблюдение.

Вот я сейчас тоже про него хотела бы немного поговорить. "В кого ты такой уродился?", "Ни в мать, ни в отца, а в проезжего молодца", " весь в папочку, такой же идиот!"

О чем  все эти реплики?

Что они накладывают на общение со своим ребенком, какие ограничения?

Кстати, тоже своего рода двойное послание. Как вы думаете, в чем тут будет двойной посыл?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Управлять собой

    И в продолжение темы героев прошлого. В мои студенческие годы, пока еще Кашпировский и иже с ним не завладели массами, на меня большое влияние…

  • "Это не по фэн-шую!"

    Есть у нас своя локальная достопримечательность – книжный рынок. Когда-то там действительно было много книг, всех отечественных издательств и…

  • Я поем, но без аппетита!

    У позиции «я делаю миру одолжение» есть одно интересное ответвление. Не у всех «носителей» этого убеждения, кто-то обходится…



  • 1
Мне кажется, это от желания покритиковать ребенка, но так, чтобы сам говорящий как воспитатель вроде как не виноват в неудачном результате. Меня так, когда ругали, любили сравнивать с тетей - то за медлительность, то за неаккуратность. Тетя была из всех родственников самая проблемная, психически нездоровая, ей приходилось помогать. А когда она погибла, в тот же день эти сравнения пропали раз и навсегда, родителям было просто боязно такие параллели проводить. Теперь если и сравнивают для критики, то уже с другими родственниками, которые живут и здравствуют.

Ограничение получается в том, что сам себя начинаешь сильнее ассоциировать с теми, с кем сравнивают. А если говорят, что весь не в родителей - то в детстве посещают мысли, что ты подкидыш.

Ха! Меня в таких случаях мама сравнивала с медлительной и не совсем здоровой соседкой :))

  • 1