?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Кто ты такой?
gelena_s
Тут у Светланы Паниной был пост хороший, про отвержение детей, которое часто можно наблюдать в школе. Очень важное наблюдение.

Вот я сейчас тоже про него хотела бы немного поговорить. "В кого ты такой уродился?", "Ни в мать, ни в отца, а в проезжего молодца", " весь в папочку, такой же идиот!"

О чем  все эти реплики?

Что они накладывают на общение со своим ребенком, какие ограничения?

Кстати, тоже своего рода двойное послание. Как вы думаете, в чем тут будет двойной посыл?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Протестное

    С клиенткой мы тогда работали с градацией наполнения понятия. На примере того же борща: от детской помощи нарезать маме капусту и считать, что уже…

  • Романтическое

    В любом посте, где у аудитории спрашивается мнение или совет, самое большое количество комментариев пишется в духе «Уходи, убегай, брось…

  • О догадливости

    Вот тут olessya_online привела классику: а ты сама не видишь? Могла(мог) бы и сама догадаться! Сколько все этого мы наслушались в…



  • 1
Так оно и есть. Все детство слушала, что я - "папина дочка", в негативном смысле. У родителей был ужасный брак. Я ребенком еще молилась, чтоб они развелись, но мать держалась из-за денег.

Я была не раз обвиняема в том же самом. Когда подросла, я спросила у матери в ответ: "а ты куда смотрела, когда выходила замуж за такого козла? и когда рожала от него? ". Она смутилась - "я думала, ты лучше получишься". Я была мелкой-дерзкой, сказала: "Индюк тоже думал, да в суп попал. А ты сама дура, раз вышла замуж за козла, прожила с ним столько лет и нарожала от него. Умные за дураков не держатся, видят что дурак - и быстренько до свидания".

Разговоры прекратились. Сейчас, наверное, я нашла бы выражения помягче. Но уже всё, проехали.

Мои родители развелись, что вовсе не помешало маме говорить нам, что мы в "ту породу".

Одно с другим не связано, но если б развелись, то меньше другой бы гадости было.

у меня еще смешнее - родители развелись, я была в папашу-идиота (типа - дурак дураком, поваром был, в море ходил, хотя берут ли идиотов в море, хз) всю жизнь (до сих пор не знаю, чем он ей назлил, кроме несбывшихся ожиданий), а потом БАЦ - в мои 38 я вдруг узнаю, что я вовсе и не в него, т.к. она меня (моя святая мать - коммунистка-комсомолка в кипельно-белом пальто!!!) родила меня не от отца, а от проезжего молодца, и тот таки был военный с двумя высшими, вовсе не идиот, а офицер, капитан.

И выдает: гордись отцом, ты дочь офицера

ага, счас только прошивку в голове поменяю, и сразу начну

  • 1