?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Еще про прерывания
gelena_s
А теперь вам практически сразу еще вопрос, в связи с привычкой дергать чадов и домочадцев.

Как вы думаете, как привычка родителей дергать вас независимо от того, чем вы заняты, связана с тем, как вы себя ведете в начале любых отношений? Сколько раз звоните и как сильно нервничаете, что вам не звонят? С закидыванием друг друга смс-ками?

И вообще, как связано для вас количество «дерготни» и ваши прогнозы про развитие чувств?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Для кого?

    О каблуках лично я думаю следующее: они должны быть уместны и на них нужно уметь ходить. Большая часть женщин, кого я видела, на длинных каблуках…

  • ПТУ по тебе плачет!

    Вот и Александра в тему пост написала. А я предлагаю немного глубже покопаться в истории убеждений, особенно массовых. Вот смотрите. В стране с…

  • Про шпильки

    Как вчера читатели живо откликнулись на тему ногтей! Не все же на серьезные психологические темы рассуждать. На самом деле вопрос важный, где…


promo gelena_s март 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Я вообще не люблю телефонные звонки и СМС-ки. Не пишу, не звоню.

Мне кажется, что мама меня сейчас дергает, потому что мы "вылупились", а ей скучно или она не понимает, насколько ее ритм жизни (неработающей пенсионерки) не совпадает с моим (две работы, спортзал и танцы).

Сталкивалась с тем, что неработающие пенсионерки, отличавшиеся повышенной тревожностью ещё в молодости, согласны названивать каждые десять минут.
Получается такое хобби: беспокоиться.
Кошек бы себе заводили, если силы гулять с собакой нет.
А для детей может помочь рецепт - созвонка ежедневно в одно и то же время.

По-моему, каждый день в одно и то же время - это тоже слишком.

Если требуют отзваниваться каждые полчаса, тогда на некоторое время успокоит.

У нашей мамы вопроса личного пространства(нашего) не существовала и не существует совсем. Ты можешь говорить по телефону по работе например, а она будет говорить (если хочет что-то сказать) все равно, просто громче и повторяя несколько раз. Типа не видит что ты занят. Про все остальное и говорить нечего. А если не реагируешь или говоришь что занят, то обида вселенская. В отношениях первой не звоню, если не по делу. Вообще долго по телефону болтать не могу, дела обсудили, а остальное при встрече. Люди которые любят присесть на уши и рассказать все события за день скорее раздражают, терплю от пары близких подруг и то не часто. А это все связано оказывается, да?

А я заметила, что ровно то же самое, что кажется "дерганием" со стороны неблизкого (родители, к сожалению, сюда тоже нередко входят) человека, воспринимается очень положительно, если это исходит от человека любимого.

Аплодирую стоя!!

Думаю в начале отношений вам будет нравится дерганье, ибо будет считаться что человек к вам очень расположен.
Я редко звоню и редко пишу смс, только по делу.
Чем больше дерготни, тем сильнее чувства.

Для меня это больной вопрос...
Пытаюсь донести до мужа (успешно) и до свекрови (нереально), что ребенок, заходящий В СВОЙ ДОМ ожидает вопросов "как дела? голоден? не промочил ли ноги?", а не "гад, почему не сообщил,что задерживаешься на 8 минут?! Мне плевать, что у тебя телефон сел! Я же переживаю!"
А звонки на работу "от чего эта синенькая крышечка?" должны пресекаться очень грубо.
Мой выстраданный ответ - "бабушкино переживание (мне скучно!) важнее твоих обстоятельств!" - заслуживает серьёзного занудного скандала. Отчет о местонахождении требуют не для/ради безопасности, а чтобы иметь иллюзию контроля.
Дёрганье не вызывает ничего, кроме раздражения... :(

Сложный вопрос. Я не знаю, как они между собой связаны, потому что я вообще стараюсь никого не дергать без действительной необходимости. То есть я веду себя ровно противоположным образом. Хотя в детстве меня дергали по поводу и без.
касаемо звонков - мама меня особо не достает звонками, но может выговорить "почему ты мне не позвонила", хотя видимся и общаемся мы каждый день. Но вот вечером частенько слышу "почему не звонишь". А вот муж может и умеет это делать, да. Доставать звонками.
Насчет начала новых отношений - лет пятнадцать-двадцать назад, если бы меня закидывали звонками и смсками, я бы это расценила как проявление внимания и "чувств". Сейчас - как назойливость и попытки контроля на ровном месте, и меня бы это сильно раздражало. Как тревожный звоночек, и прогноз для отношений был бы не лучший.


дергали родители - это норма и показатель любви, если партнер не дергает - ты ему не нужен и не любит? Хотя может быть и наоборот все. Дергали - я им пофиг, что занят, партнер новый звонит - то же самое, жди когда сам позвоню. Сложный вопрос вообще-то

  • 1