?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Аппаратные прерывания
gelena_s
Тут от мужа получила очередной упрек: сначала попросила его кое-что сделать, а потом сама же стала от этого отвлекать! Упрек справедливый, бывает у меня такое. Муж шутит: "ну да, ты меня попросила, ответственность передала, теперь свободна, можно дальше что-то придумать, голова свободна!"

Кстати, мужчины на то, что в армии называется "вводными", реагируют, как правило, плохо. И это «плохо» внешне выражается разными способами, в зависимости от воспитания.

Я же за собой такой грех знаю и стараюсь всячески в себе это искоренять, но все равно рецидивы случаются. И муж научился меня сразу предупреждать, что вот сейчас он это будет делать, потому мне с текущими хотелками лучше не лезть. Но тоже не всегда помнит. А раньше вообще было, подрывался на любую просьбу и потом злился, что его задергали.

А у клиентов это часто вообще до серьезных конфликтов доходит. Недавно один делился: ну ладно, уж меня достала, так и ребенку пять минут поиграть не даст! Сразу надо влезть, то нос закапать, то еду предложить, то осанку проконтролировать. В результате и ребенок считает правом в любой разговор влезть и от любого дела оторвать.

А у вас кто чемпион по аппаратным прерывниям дерготне? Кто чаще всего лично вас дергает? Кого чаще всего дергаете вы?

И вообще, что нас заставляет дергать других? Что за этим стоит, с вашей точки зрения?

Как вы воспринимаете факт того, человек сразу откликается? А как реагируете, если не откликается и злится? И сколько в этом вашей ответственности?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Реальность и воображение

    За страхом или нежеланием иметь детей случаются забавные переносы. Но копать приходится в обоих случаях. Иногда женщина заявляет «Не хочу…

  • Про социум

    Недавно мне Ксения звонила, проконсультироваться об одном клиенте, и напомнила очень хорошее и полезное упражнение. Так вот, первое задание для…

  • А у вас?

    Действительно, самым показательным признаком отсутствия внутренних ограничителей будет разное поведение: под воздействием внешних рамок и без них.…


promo gelena_s март 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Я могу дергать, да. Если вдруг какая-то офигительная (с моей точки зрения) идея пришла в голову и надо срочно поделиться). Тут могу и не обратить внимания на то, что человек занят. Но если вижу, то, конечно, откладываю дерганье и общение. А вообще с уважением отношусь к чужим занятиям в частности и к личному пространству в целом.
У меня муж дергает меня постоянно, не глядя. Да и мама тоже. Муж вообще даже пауз не выносит, начинает придираться и обижаться сразу. А я, когда сильно занята или зачиталась книжкой, вообще не слышу, что со мной разговаривают. А он задав вопрос, ждет немедленную реакцию почему-то, и начинает придираться, что я разговаривать с ним не хочу. Даже если я предупредила, что занята сильно, и меня не надо отвлекать, все равно будет дергать :( И раздражаться, что не обращаю внимания. И никакие предварительные разговоры не помогают - для него я просто за компьютером сижу.
Самый ужас был, когда мы дачу купили и оказались все одновременно на одной территории - мои родные начали меня дергать вдвоем, часто в разные стороны, беспрерывно. Не замечая, что я тоже занята чем-то. А я не замечала, как накапливаются раздражение и злость от этих прерываний. и трудность еще в том, что никакие предупреждения "не отвлекать, не отрывать", заранее проговоренные, тут же забывались.


  • 1