?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Аппаратные прерывания
gelena_s
Тут от мужа получила очередной упрек: сначала попросила его кое-что сделать, а потом сама же стала от этого отвлекать! Упрек справедливый, бывает у меня такое. Муж шутит: "ну да, ты меня попросила, ответственность передала, теперь свободна, можно дальше что-то придумать, голова свободна!"

Кстати, мужчины на то, что в армии называется "вводными", реагируют, как правило, плохо. И это «плохо» внешне выражается разными способами, в зависимости от воспитания.

Я же за собой такой грех знаю и стараюсь всячески в себе это искоренять, но все равно рецидивы случаются. И муж научился меня сразу предупреждать, что вот сейчас он это будет делать, потому мне с текущими хотелками лучше не лезть. Но тоже не всегда помнит. А раньше вообще было, подрывался на любую просьбу и потом злился, что его задергали.

А у клиентов это часто вообще до серьезных конфликтов доходит. Недавно один делился: ну ладно, уж меня достала, так и ребенку пять минут поиграть не даст! Сразу надо влезть, то нос закапать, то еду предложить, то осанку проконтролировать. В результате и ребенок считает правом в любой разговор влезть и от любого дела оторвать.

А у вас кто чемпион по аппаратным прерывниям дерготне? Кто чаще всего лично вас дергает? Кого чаще всего дергаете вы?

И вообще, что нас заставляет дергать других? Что за этим стоит, с вашей точки зрения?

Как вы воспринимаете факт того, человек сразу откликается? А как реагируете, если не откликается и злится? И сколько в этом вашей ответственности?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Формальная сторона

    В продолжение темы браков старших родственников расскажу немного о моей семейной истории. Польская бабушка таки выходила замуж в шестьдесят…

  • Шаг третий

    Продолжаем идти двенадцатью шагами. Теперь третий шаг. Звучит так: у меня тоже есть свои чувства и потребности и я хочу, чтоб близкий уважал их.…

  • Скрипач не нужен

    Вначале немного лирики: Это отдельная тема, которая часто обостряется, когда человека оставляют. Как раз недавно работали с клиентом на эту…



  • 1
У меня в семье бабушка - чемпион дерготни. К счастью, живёт она с папой (своим сыном) отдельно и мне ежедневно не угрожает, а вот папа принимает на себя полный огонь этого невыносимого ада. Ситуация усугубляется тем, что бабушка почти глухая, но притом обожает звать из соседней комнаты и беситься, что ей "не ответили сразу". Помогает не сойти с ума, что места много - живут за городом и всегда можно физически отползти.

Требование внимания за этим стоит, конечно же, вот у нас прямо 100%. Папа заикается, бабушка принципиально не носит слухового аппарата и настаивает, чтобы ей всё орали ультразвуком - какое уж тут душевное общение.
Еще, возможно, в таких ситуациях "дергунчики" сами себя назначили менеджером, который следит за эффективной занятостью остальных членов семьи и общим бытовым благополучием, вот и стараются. Только спросить забыли, согласен ли кто с их назначением:)

Кроме того, не все люди умеют занимать себя в свободное время и судят по себе. У меня вообще нет свободного времени (пишу комментарий сейчас, значит потом буду заполнять документы пошустрее, как-то так) и в голове всегда несколько задач крутится, от работы до рукоделия, поэтому любая выдача задания третьими лицами - однозначно дерготня.

  • 1