?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Аппаратные прерывания
gelena_s
Тут от мужа получила очередной упрек: сначала попросила его кое-что сделать, а потом сама же стала от этого отвлекать! Упрек справедливый, бывает у меня такое. Муж шутит: "ну да, ты меня попросила, ответственность передала, теперь свободна, можно дальше что-то придумать, голова свободна!"

Кстати, мужчины на то, что в армии называется "вводными", реагируют, как правило, плохо. И это «плохо» внешне выражается разными способами, в зависимости от воспитания.

Я же за собой такой грех знаю и стараюсь всячески в себе это искоренять, но все равно рецидивы случаются. И муж научился меня сразу предупреждать, что вот сейчас он это будет делать, потому мне с текущими хотелками лучше не лезть. Но тоже не всегда помнит. А раньше вообще было, подрывался на любую просьбу и потом злился, что его задергали.

А у клиентов это часто вообще до серьезных конфликтов доходит. Недавно один делился: ну ладно, уж меня достала, так и ребенку пять минут поиграть не даст! Сразу надо влезть, то нос закапать, то еду предложить, то осанку проконтролировать. В результате и ребенок считает правом в любой разговор влезть и от любого дела оторвать.

А у вас кто чемпион по аппаратным прерывниям дерготне? Кто чаще всего лично вас дергает? Кого чаще всего дергаете вы?

И вообще, что нас заставляет дергать других? Что за этим стоит, с вашей точки зрения?

Как вы воспринимаете факт того, человек сразу откликается? А как реагируете, если не откликается и злится? И сколько в этом вашей ответственности?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • О догадливости

    Вот тут olessya_online привела классику: а ты сама не видишь? Могла(мог) бы и сама догадаться! Сколько все этого мы наслушались в…

  • Бытовая магия

    Все же, как показывает наш нано-опрос, большинству будет удобнее сидеть лицом к входу, тут мы живем сохранившимися примативными механизмами. И я…

  • С другой стороны

    А теперь посмотрим на ту же ситуацию немного иначе. Допустим, вам сейчас некогда, сил нет или просто не хочется. И вы попросили кого-то из близких…



  • 1
Я заметила, что для многих и многих (особенно это касается женщин старшего поколения) "человек читает" равно "человек ничего не делает" - а значит, можно и поговорить, и попросить, далее по списку. То же самое, к слову, относится и к "работает за компьютером", это вообще невыводимо(((
Короче, руки свободны - не занят)))

Да, потому что сами за компьютером ради пасьянса и чёпочитать, головой-то понимают что "работа", а остановить свои "подисюда чёскажу" и "ой, чёпишут!" сложно. Игнорирование понимают если - очень неплохо.
Вопрос, что игнорирование требует эмоционального ресурса, при потоке входящих на собственно работу не хватает внимания все равно. Табличку надо...

И, кстати! Профдеформация налицо: кто работал сосредоточенно (чертил, руками делал) - те уважают процесс, а кто с множеством потоков (медики, секретари и т.п.) - те спокойно дергают по надобности.
Или наоборот, кто считает прерывание нормой, выбрали такие профессии?..

  • 1