?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Аппаратные прерывания
gelena_s
Тут от мужа получила очередной упрек: сначала попросила его кое-что сделать, а потом сама же стала от этого отвлекать! Упрек справедливый, бывает у меня такое. Муж шутит: "ну да, ты меня попросила, ответственность передала, теперь свободна, можно дальше что-то придумать, голова свободна!"

Кстати, мужчины на то, что в армии называется "вводными", реагируют, как правило, плохо. И это «плохо» внешне выражается разными способами, в зависимости от воспитания.

Я же за собой такой грех знаю и стараюсь всячески в себе это искоренять, но все равно рецидивы случаются. И муж научился меня сразу предупреждать, что вот сейчас он это будет делать, потому мне с текущими хотелками лучше не лезть. Но тоже не всегда помнит. А раньше вообще было, подрывался на любую просьбу и потом злился, что его задергали.

А у клиентов это часто вообще до серьезных конфликтов доходит. Недавно один делился: ну ладно, уж меня достала, так и ребенку пять минут поиграть не даст! Сразу надо влезть, то нос закапать, то еду предложить, то осанку проконтролировать. В результате и ребенок считает правом в любой разговор влезть и от любого дела оторвать.

А у вас кто чемпион по аппаратным прерывниям дерготне? Кто чаще всего лично вас дергает? Кого чаще всего дергаете вы?

И вообще, что нас заставляет дергать других? Что за этим стоит, с вашей точки зрения?

Как вы воспринимаете факт того, человек сразу откликается? А как реагируете, если не откликается и злится? И сколько в этом вашей ответственности?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Шаг за шагом

    Да, в первом шаге, самом сложном, нужно признать свои ограничения и бессилие изменить чувства другого человека. Он реально самый важный и…

  • «Верну мужа!»

    Если пробежаться по списку глупостей, которые совершают женщины с целью «вернуть свое», то видно главное: они предпочитают использовать…

  • С другой стороны

    И в продолжение темы смоделируем ситуацию со стороны детей. Все исходные данные прежние, только вы теперь дети такой вот мамы, за которой начал…



  • 1
Чаще я дергаю мужа, чем он меня. Потому что я из-за близорукости иногда не вижу, что у него на мониторе, фейсбук или работа. А я часто заранее объявляю, что работаю и меня трогать нельзя. У меня проговаривание границ уже практически автоматизировалось. А муж еще только привыкает.

В принципе, дерганье без толку - это неуважение к чужим процессам. Перебивание в разговоре сюда же относится.

Для меня мгновенный отклик - подарок внимания. Это подтверждение лояльности семье. Если занята ерундой, то на реплику мужа сразу закрываю ноутбук.

Если муж не откликается и бурчит, я переспрашиваю, занят ли он. Если да и дело несрочное, то подожду. Если просто настроение плохое или устал, то (опять же словами) спрошу, не надо ли его поцеловать или принести что-то вкусненькое.

Почему словами:). Как-то раз несла ему апельсин. А он был занят сильно - что-то ответственное делал. Я положила апельсин на край стола, но он покатился. Я его прижала к столу рукой, но это (краем глаза занятого человека) было расценено как ужасное нарочитое тыканье апельсином%)). Был большой шум и слезы. Но все выяснили, и больше такое не повторялось.
Желая "причинить добро", надо спрашивать заранее:).

  • 1