gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Благими порывами

Вернемся к теме двойных посланий. Они действительно могут оказывать очень разрушающее воздействие, особенно если вы замотаны работой и суетой, то есть, когда почти находитесь в трансе. В результате такие слова - как топтать росток, может и сломаться, слаб еще. У человека зреет какое-то решение, этому требуется время и пространство, а тут по нему раз ногой, два ногой.

Есть даже теория, что вот такие двойные послания "люблю-ненавижу" способны сделать из ребенка шизофреника, особенно из мальчика. Взрослым людям это, конечно, не опасно, но все равно вредно.

Но что заставляет людей так говорить? Для кого-то это просто способ повысить самооценку за счет другого. Им просто необходимо найти в другом изъян, чтоб заметили их белое пальто. И делают они это на автомате, этакое перманентное деление мира на тех, кто в коричневом и кто в белом.

Но есть и более опасная часть любителей таких посланий. Опасность в том, что они действительно с искренней заботой о человеке выдают эти шизофренические связки. И повышением самооценки за ваш счет там и не пахнет, в их словах нет сообщения «я лучше, а ты хуже».

Как вы думаете, признаком чего могут являться послания от второго типа людей? И как звучат послания от них? Какую характеристику личности дают? Что говорят о детстве такого человека?


Подписаться
Tags: Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про вечную молодость

    Вчера по поводу письма у Яны miumau вспомнила еще одно премилое семейное послание. Так и называется: «Не взрослей, чтобы мама…

  • Женщина в лексусе

    Вчерашние комментарии некоторых читателей весьма позабавили. Напомнили известную песенку: Прямо классика жанра. Муж было ринулся одного сразу…

  • Двадцать лет спустя

    Я сегодня напомню вам одно важное правило поведения в ситуации, которую вы воспринимаете как стрессовую. Вот что-то произошло, вы расстроены и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments