gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Не было никогда, и вот опять!

Все еще встречаются вульгарные толкования того, что делает психолог с клиентом во время сессии. Например, зачем столько времени посвящать событиям из детства клиента? К чему все эти «поиски виноватых» и перекладывание ответственности?

Ведь достаточно просто взять себя в руки! Так сказать, осознать, как именно правильно себя надо вести и с утра можно начинать новую жизнь! Эх, эти бы слова, да Богу в уши!

Беда в том, что во многих наших взрослых дурацких поступках, в сегодняшней реакции на окружение и в неэффективных решениях «виновата» не мама, а наша детская реакция на элементы поведения «условной мамы», которая закрепилась в определенный период жизни.

Конечно, с того момента, как вы осознали и мотивы поведения родителей, и их ошибки, вся ответственность за вашу жизнь на вас. Но можно сто раз на дню говорить себе, что вот больше никогда не буду работать в выходные, как бы неодобрительно ни смотрел начальник, но очнетесь уже, когда будете по уши в этой самой работе в середине воскресенья. Можно старательно убеждать себя, что Марьиванна – всего лишь сотрудница соседнего отдела и вообще, хороший человек, но убрать в себе эмоциональную реакцию на ее речь и голос не получается.

Увы, реакции, записанные в нашем теле на те или иные раздражители, рулят нашим поведением куда больше, чем мы бы хотели. И особенно, когда мы этого не хотим.

Вот я плавно и подошла к рекламе семинара по импринтным убеждениям, который будет проводиться первого октября. И там мы будем учиться убирать в себе записанные привычные реакции, которые зачастую портят нам отношения или с партнерами, или с сотрудниками, а самое противное, что и с собственными детьми. Те самые реакции, от которых мы все пытаемся избавиться обещанием себе не вести себя как мама, а продолжаем и продолжаем ее поведение!

Места еще есть, записывайтесь! Вот здесь.


Подписаться
Tags: Взрослые, Личность, Объявление, Психология, Семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Почти про Lego

    Да, я очень въедливая и потому «соберись, тряпка» будем разбирать дальше. «Тряпку» и «нетряпку» вроде как…

  • Про запретное

    И еще продолжим про страх перед телесными проявлениями жизни. Конечно, в вопросах такого стеснения одним вопросом не отделаешься, работать…

  • А че, монна было?

    Тут мы с мужем вспоминали некоторые моменты из нашей жизни и вспомнили, как пару раз какие-то совершенно случайные фразы из не самых раскрученных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments