?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про ножницы
gelena_s
В прошлых постах я писала про поводы, по которым люди могут застрять дома надолго, перекрывают себе любое карьерное развитие. К ним я бы добавила еще один.

Для тех, кого в детстве регулярно тыкали дойными посланиями, или, другими словами, шизофреническими связками. Например, для женщины в декрете: сидтит дома – клуша, потерявшая себя. Вышла на работу делать карьеру – кукушка, бросила детей… А чудо-женщин, успевающих делать все и на высоком уровне – единицы.

Так вот, если женщина знает или подкоркой чувствует, что ее будут шпынять в любом случае, то так же бессознательно она выбирает наименее затратный вариант – "застрять в декрете". Хоть за отсутствие карьеры не будет прилетать.

Но беда в том, что даже если, например, молодая мама, начинает подумывать о выходе на работу, то часто ее ближайшее окружение, исключительно в благих целях, напрочь «обрубает все крыла» своими советами, комментариями, мнением. Причем, эти люди уверены, что таким образом они мотивируют ее выйти на работу.

Моежете привести примеры такой вот «типа мотивации»?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Пятничное загадочное

    Угадайка ради пятницы. Мне недавно клиентка рассказала, как летала на параплане. Призналась, как оказывается, здорово, сделать прыжок в…

  • Про внезапно

    Так вот, если говорить о таких вот товарищах, они действительно ищут запасной аэродром, и зачастую внутри невзрослые. Но практичные. И чаще всего…

  • История

    Вчера мы с одним клиентом делали технику «Второе рождение» и я подумала, что надо дать вам часть подготовки к этой технике, в ней есть…


promo gelena_s march 18, 09:00 11
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

Смеюсь, у меня свекровь такая была. Сижу в декрете: хитренькая, хорошо устроилась, сидишь, нефига не делаешь. Вышла на работу в детские 8 месяцев, переехали к моей маме. Свекровушка: хитренькая, хорошо устроилась, на работе отдыхаешь, мать вкалывает за тебя)
Непосредственно по теме больше ничего не скажу - все поддерживали и декрет, и непростое решение выйти раньше времени на работу, хорошую и денежную.

Edited at 2016-09-05 01:05 pm (UTC)

конечно выходи, теперь с 3х лет всех в сады брать обязаны, так что хоть в какой плохонький сад, а устроишь своего ©
это дословная цитата.
так родственница предлагает знакомой устроить ребёнка в абы какой переполненный дет сад и выйти на работу. она надолго задумывается, стоит ли. с чего бы это с такой-то мотивацией.

(Deleted comment)
Страх - зависть к более смелой - самоуспокоение - агрессия к остальным.
Я предполагаю, что у них в голове на несознательном уровне может быть что-то подобное.

Могут вроде из лучших побуждений объяснять, почему на работу выходить невыгодно. Рассказывать, сколько денег уйдет на одежду для офиса, дорогу и обеды.

Или говорят "Будешь декрет вспоминать ка золотые годы. Сейчас ка начнется - работа, дом, еду приготовить, убрать - будешь как белка в колесе. А ещё как ребенок болеть начнет..."

Или такое поощрение со шпилькой: "Конечно, иди на эту работу, а то от сидения дома тупеешь и теряешь квалификацию. Так скоро совсем никуда не возьмут"

Моя свекровь во всем меня мотивирует так: "А как ты хотела? "


Боже, и моя так же. И с некоторых пор вообще ничем личным я с ней не делюсь. Чтобы такого вот пинка не получить.
И мне так спокойнее.

Рассказывают, что первый год "все дети неделями болеют, начальство будет недовольно, придётся уйти на низовую должность и получать копейки, потом станет полегче, но как до детей - не будет никогда, то утренник, то собрание" и "за работу теперь держись, женщины с маленькими детьми нигде не нужны, а тебе повезло, 1/2/3 года ждали"

Вас часто удоями тыкали?? Дойными, блин... Лишь бы вбросить чего


там очепятка. ДВойными посланиями

А вы думаете, карьера - не шизофрения? Когда в ответ на санкции западных партнеров начальник начинает срывать зло на импортных помидорах, демонстративно давя их бульдозером и широко освещая сие действо по ТВ, где на заднем плане нищие старухи собирают недодавленное в кошелки. На мусор стандарты ГОСТа уже не распространяются и население может смело травиться отбросами. Зато все поставленные задачи выполнены и перевыполнены.

послушаю.
сижу в декрете. на работу сама не стремлюсь особо, тк для полноценной работы надо иметь бабушку на подхвате или на крайняк няню. иначе будешь полмесяца дома-полмесяца на работе ( уже проходили такое) и в итоге работодатель не выдержит.

- Ребёнком надо заниматься, любили говорить мои родители. Никак не помогаю с ребёнком.
- Я на работе полный день, а кто же будет меня и ребёнка обеспечивать?
- Мужа надо найти нормального.
- Ничего не изменится. В моем окружении нет мужчин, которые бы могли обеспечить себя, неработающую жену, а также неродного им ребёнка.
- Значит ты таких притягиваешь.
- Вот поэтому я и работаю.

Не соглашусь с автором. У меня трое детей. С первым сидела 6 месяцев, а потом вышла на работу. С ребенком бабушка сидела - моя мама. Она - единственный человек, которому я бы своего ребенка в таком возрасте бы доверила. Однако, проблема в том, что когда ребенок проводит много времени не с матерью, а с другим человеком, пусть и родным и очень заботливым, то нет гарантий, что он будет воспитываться не так, как хотелось бы - у всех свои методы и взгляды. В результате, честно скажу, у старшего много черт, которые я бы не стала бы в нем воспитывать (при всей моей любви к маме). Считаю, что это была моя ошибка. Поэтому с двумя другими (погодками) сижу в отпуске по полной программе. После трех лет планирую взять няню. Но по крайней мере дети будут уже в том возрасте, что могут рассказать,как с ними общается няня.

Как-то совсем нет в окружении людей, которые бы что-то навязывали, тем более шпыняли. От которых что-то прилетает. Всё решали вдвоём с мужем. Родители ничего не навязывали. Посторонние? Так плевать на них.
А как почитаешь комменты, у всех целые выводки каких-то советчиков и советчиц "в авторитете". Значит, мне повезло?

Так всегда пишут те, кому на эту тему что то отозвалось. Вот и все. А так- по разному бывает. Но пост про то, что является двойным посланием. Поскольку такие вот косвенные замечания могут " размыть" собственные желания.

Ну чего ты будешь дома сидеть, когда детский садик под боком! Болеть будет - больничные будешь брать. И дома сидишь, и денежки капают!

Блин, мне в голову ничего не приходит: видимо, двойных словесных посланий не было. И в декрете не сидела :)

бедные женщины
никто их не любит

Любые настойчивые расспросы о том, как идет дело. Частое затрагивание этой темы в разговоре, когда ясно, что с предыдущего такого же разговора ничего не могло сильно поменяться. Со стороны кажется, что окружению больше интересно это трудоустройство, чем самой женщине.
Если человек хочет чем-то поделиться, он сам прибежит и расскажет - по крайней мере, женщина уж точно.