gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Про ножницы

В прошлых постах я писала про поводы, по которым люди могут застрять дома надолго, перекрывают себе любое карьерное развитие. К ним я бы добавила еще один.

Для тех, кого в детстве регулярно тыкали дойными посланиями, или, другими словами, шизофреническими связками. Например, для женщины в декрете: сидтит дома – клуша, потерявшая себя. Вышла на работу делать карьеру – кукушка, бросила детей… А чудо-женщин, успевающих делать все и на высоком уровне – единицы.

Так вот, если женщина знает или подкоркой чувствует, что ее будут шпынять в любом случае, то так же бессознательно она выбирает наименее затратный вариант – "застрять в декрете". Хоть за отсутствие карьеры не будет прилетать.

Но беда в том, что даже если, например, молодая мама, начинает подумывать о выходе на работу, то часто ее ближайшее окружение, исключительно в благих целях, напрочь «обрубает все крыла» своими советами, комментариями, мнением. Причем, эти люди уверены, что таким образом они мотивируют ее выйти на работу.

Моежете привести примеры такой вот «типа мотивации»?


Подписаться
Tags: Карьера, Личность, Мотивация, Общество, Психология, Работа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Страхи телесных проявлений

    Когда-то нам на лекции по сексологии рассказывали о попытке суицида девушки, которая пукнула во время секса. Рассказывали, что из нее чуть ли не…

  • А кто такой не тряпка?

    А вы задумывались, почему такой вроде как позитивный призыв вдруг стал общим местом для мемов? Все просто: это каноническая иллюстрация к советам…

  • Синдром вахтера

    Признайтесь, наверняка слышали о таком. А встречались в жизни с проявлениями? Что для вас за этими словами? Какие примеры проявления этого синдрома…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →