?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Блажен, кто…
gelena_s
Продолжение темы музыкальной школы. А вернее, ментальной ловушки, в которую многие попадают, и не только в школе.

Вот отмучился ребенок три года. Без энтузиазма, без радости… Что заставляет родителей и учителей мучить его все это время и дальше? Ведь нежелание ребенка видно невооруженным глазом. А часто даже есть открытое сопротивление. Но в музыкалке хотя бы есть конец мучений, «отмотал срок» и свободен.

А вот что заставляет ходить на нелюбимую работу? У нее конец куда дальше – пенсия. Ну или клиника неврозов.

Что заставляет доделывать то, что не хочется и наверняка ненужно?

Вот когда надо бросать невыигрышное или неприятное (или даже противное) дело?

Уметь вовремя бросить ненужное - очень важная способность.

Как у вас с ней?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Вернуть то, чего не брал

    Спасибо за отличные комменты. Особенно за те, где заметили, что жена власть ни фига и не взяла, и не отдала. Пыталась попой на двух стульях усидеть.…

  • Игры с самим собой

    Недавно было отличное наблюдение про манипуляции типа «НЕ МОГУ – значит, НЕ ХОЧУ» и тому подобное. Да, это типичная манипуляция.…

  • В мечтах это выглядело не так пошло…

    Еще про вычитанное из того же самого чатика. Есть совет, который давно кочует по страницам разных журналов, а его источник уже не найти во мгле…


promo gelena_s март 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
У меня с бросанием хорошо - в анамнезе колледж и институт. И вот оглядываясь, ощущаю двойственное чувство - с одной стороны, так сказать житейсткой, жалко конечно, и неправильно - особенно что корочки так и нет жалко, а с другой, внутренней - ну не могла я тогда поступить иначе. Сдохла бы я там. И если смотреть с точки зрения своего пути - ощущение наоборот правильности, своей дороги - ну вот такая она петлявая получается.
Но вообще хорошее дело довести до конца - это такой кайф! А с нелюбимыми хуже получается и кайф уже исключительно от освобождения.


Edited at 2016-09-03 12:31 pm (UTC)

Так ничего и не закончили?
Я тоже бросила уже два института и терзаюсь.

Так и не. Хотя оба были можно сказать "по любви" - но вот не сложилось. Я не сказать, чтобы терзаюсь, так, вздыхаю иногда, под настроение. Больше о корочке, чем по факту. Когда начала было всерьёз жалеть, то села и рассмотрела возможность получения сейчас образования. Поняла, что нет, спасибо. =) Полноценного не хочу и не потяну, а вот как младший пойдёт в сад через год или два - наверное, всё же пойду на полуторагодичные курсы, но уже по другому профилю, и навыки прокачаю-систематизирую, и базу некоторую получу, и корочку - небольшую, но приятную. Там будет стоять название профессии и эта смешная деталь, как ни забавно, придаст мне офигенной уверенности в себе. А то я себя самозванкой чувствую.

Вот мне тоже больше всего не хватает корочки. Никуда без нее не двинешься дальше. И про самозванство очень знакомо, да.

Наверно это сильно зависит от области, рода занятий. У меня вот нет ощущения, что без неё никуда, это вопрос скорее исключительно внутренней уверенности. А её немного нехватает.

  • 1