?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Блажен, кто…
gelena_s
Продолжение темы музыкальной школы. А вернее, ментальной ловушки, в которую многие попадают, и не только в школе.

Вот отмучился ребенок три года. Без энтузиазма, без радости… Что заставляет родителей и учителей мучить его все это время и дальше? Ведь нежелание ребенка видно невооруженным глазом. А часто даже есть открытое сопротивление. Но в музыкалке хотя бы есть конец мучений, «отмотал срок» и свободен.

А вот что заставляет ходить на нелюбимую работу? У нее конец куда дальше – пенсия. Ну или клиника неврозов.

Что заставляет доделывать то, что не хочется и наверняка ненужно?

Вот когда надо бросать невыигрышное или неприятное (или даже противное) дело?

Уметь вовремя бросить ненужное - очень важная способность.

Как у вас с ней?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про электрификацию

    Да, последние дни в Италии, но не в отпуске, мы провели около городка Сало на озере Гарда. Там отпуск проводят те, кто больше любит спортивное…

  • Предварительные итоги

    В целом могу сказать: отдыхать в Италии нам понравилось. Да, мы уже бывали несколько раз в Италии, один раз даже довольно продолжительное время, в…

  • Про эффекты

    Я так и не ответила про результаты эксперимента с повышенной покладистостью женщин. Не сложилось: то связи не было, то времени. Так вот,…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Ну, почему учителя музыки учат школоту - это ясно-понятно. У них зарплата идет. Им всё равно - -хочет задохлик увлекаться музыкой или он её терпеть ненавидит. А вот почему родители дуркуют, то мне не ведомо. Тут соседи своего мальчика водили в музыкалку по классу гитары. Сейчас ему 14 лет, он сутулый, лохматый и зашуганный своими одноклассниками. Сосед, пенсионер, такой же, как и я, подходил ко мне, просил научить внучару каратэ (я когда-то был тренером), мол его гнобят по-тихому в классе. Я говорю: "Я своих внуков каратэ-маратэ научу бесплатно, а твой пусть учится гитарой отбиваться - гитара ведь тоже ударный инструмент, ей можно "испанский воротник" сделать".

  • 1