?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Блажен, кто…
gelena_s
Продолжение темы музыкальной школы. А вернее, ментальной ловушки, в которую многие попадают, и не только в школе.

Вот отмучился ребенок три года. Без энтузиазма, без радости… Что заставляет родителей и учителей мучить его все это время и дальше? Ведь нежелание ребенка видно невооруженным глазом. А часто даже есть открытое сопротивление. Но в музыкалке хотя бы есть конец мучений, «отмотал срок» и свободен.

А вот что заставляет ходить на нелюбимую работу? У нее конец куда дальше – пенсия. Ну или клиника неврозов.

Что заставляет доделывать то, что не хочется и наверняка ненужно?

Вот когда надо бросать невыигрышное или неприятное (или даже противное) дело?

Уметь вовремя бросить ненужное - очень важная способность.

Как у вас с ней?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Бытовое

    Недавно клиентка к слову вспомнила, как жила в семье мужа первые пять лет и три года из них просто голодала. Там настолько мало готовили еды, что…

  • Власть в народе

    Грустно, но большинство женщин только претендуют на власть. Вернее, на влияние без ответственности. Хочется не власти, а мужа, который…

  • Хотели, как лучше

    А теперь естественное продолжение двух постов. Первый и второй. Прочтите еще раз о том, какой смысл вкладывался в требование сидеть смирно на…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Мне кажется, тут всё зависит от видения перспектив. Если есть много вариантов работы или уверенность, что легко найдешь замену - то бросать легче, чем, например в кризис, когда добавляются страхи "а вдруг ничего не найду".

Мне обычно бросать легко, если нет вот таких страхов и неуверенности. Это как с одеждой. Если я знаю, что куплю новую взамен надоевшей - легко раздаю и выкидываю надоевшие вещи. Я получаю удовольствие от самого процесса завершения и расчистки места для нового. Вроде уже много жизненного опыта, но всё равно есть оптимизм, что новое будет лучше впереди что-то интересное.

Тут главное отличать - действительно эта работа уже совсем не радует или это усталость или обида.

  • 1