?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Блажен, кто…
gelena_s
Продолжение темы музыкальной школы. А вернее, ментальной ловушки, в которую многие попадают, и не только в школе.

Вот отмучился ребенок три года. Без энтузиазма, без радости… Что заставляет родителей и учителей мучить его все это время и дальше? Ведь нежелание ребенка видно невооруженным глазом. А часто даже есть открытое сопротивление. Но в музыкалке хотя бы есть конец мучений, «отмотал срок» и свободен.

А вот что заставляет ходить на нелюбимую работу? У нее конец куда дальше – пенсия. Ну или клиника неврозов.

Что заставляет доделывать то, что не хочется и наверняка ненужно?

Вот когда надо бросать невыигрышное или неприятное (или даже противное) дело?

Уметь вовремя бросить ненужное - очень важная способность.

Как у вас с ней?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Житейское внезапное

    А теперь в продолжение темы истории с более грустным окончанием. Первая история не из моей практики. Женщина во время беременности узнала, что у…

  • Почти масонское

    Вот вы читаете блоги и даже книжки и наверняка слышали про эмоционально-образную терапию. А некоторые идут дальше и зарабатывают на этом деньги.…

  • Непредсказуемое прошлое

    И еще немного в тему фотографий. А вы случайно не играли по горячке в вуду? Не рвали, да еще эмоционально, с чувством, фотографии «былых…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Ну ведь начал же, надо закончить! Что ж ты за человек, который дело до конца не доводит!

С бросанием нелюбимых дел всё просто: если надо (дотерпеть до получения сертификата/рекомендации/стажа) то ставится конкретный срок, до которого надо дожить, что бы уже пережитые мучения не были напрасными. Если я понимаю, что никакой пользы этот кактус мне не принесёт - зато лишает меня нервов/сил/времени - я просто прекращаю это делать. Но у меня, к счастью, нет таких людей, которые могли бы высказать, что я не довожу дело до конца.

  • 1