?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
В чем секрет?
gelena_s
В продолжение поста про музыкалку как "прекрасной работы для женщины". Вот ссылка на старый пост, тему я уже затрагивала. Но для меня остается нераскрытой одна загадка: почему по количеству детских травм впереди всех именно музыкалка? С той же художкой или спортшколой уже значительно меньше детских болезненных историй.

Что там происходит с учителями? Я реально почти никого не знаю из работающих в музыкальных школах, кроме, разве что, соседки по этажу. Но у нее эталонный истерический невроз, хоть студентам показывай. Во всяком случае, дочкину жизнь она скушала. Еще у пары клиенток мамы «около музыкальные» дамы, типаж "престарелый серебряный колокольчик".

Но поскольку остальные мои знакомые, близкие к музыке, вполне себе взрослые люди, такие как моя хорошая знакомая Тина Георгиевская, которую я рекомендую всем своим клиентам с зажатыми голосами, то я не могу сделать каких-либо достоверных выводов.

Так в чем секрет музыкальных школ?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • ПТУ по тебе плачет!

    Вот и Александра в тему пост написала. А я предлагаю немного глубже покопаться в истории убеждений, особенно массовых. Вот смотрите. В стране с…

  • Про шпильки

    Как вчера читатели живо откликнулись на тему ногтей! Не все же на серьезные психологические темы рассуждать. На самом деле вопрос важный, где…

  • Именное

    Вот тут ramona_a_st0ne вопрос задала, что еще может портить впечатление о человеке при прочих равных, а местами даже выдающихся,…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Меня музыкалка травмировать не успела, я туда очень недолго проходила. Но соглашусь, с тем, что здесь пишут - истеричность преподавателей зашкаливала и это очень гнетуще действовало. Такая же тема была с учителями музыки в обычной общеобразовательной школе - они были самыми взрывными и непредсказуемыми, могли устроить скандал буквально из ничего.
Что бы ты ни сделал, ты сделал это неправильно.

Я ходила в художку три года, там было вообще спокойно все. Не помню, чтобы там кто-то на меня голос повысил. В чем разница не знаю, для меня загадка.


Кстати да, учительница музыки у нас была даже более эпатажной, чем историчка. Именно учительница музыки в пятом классе, начало которого пришлось как раз после августа 1991го, была первой, кто рассказала альтернативное видение ВОСР1917, постоянно восхваляла перед нами Талькова, за что была подвергаема обструкции директрисой но не сдавалась довольно долго. Что до исторички - свои уроки истории она начала с сотворения мира согласно библии... На мой вопрос о том, что в учебнике истории этого почему-то нет не смущаясь ответила "Ну и что? Но ведь всё равно это было раньше чем то что в учебнике!"

Вот, кстати, к моменту про "даже историчку". Для меня как раз загадка, почему исторички так часто бывают истеричками. Как-то собрались большой компанией, все учились в разных школах, зашла речь об учителях... Исторички у всех были какими-то неадекватными, а если и были нормальными (как у меня), то это потому, что нам повезло больше, чем параллельным классам, где преподавала помесь баньши и Карабаса-Барабаса.

Может в силу идеалогизированности предмета?

Нам учительница музыки ставила на своем личном бабиннике Машину Времени. И просила не трепаться сильно)

  • 1