?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
В чем секрет?
gelena_s
В продолжение поста про музыкалку как "прекрасной работы для женщины". Вот ссылка на старый пост, тему я уже затрагивала. Но для меня остается нераскрытой одна загадка: почему по количеству детских травм впереди всех именно музыкалка? С той же художкой или спортшколой уже значительно меньше детских болезненных историй.

Что там происходит с учителями? Я реально почти никого не знаю из работающих в музыкальных школах, кроме, разве что, соседки по этажу. Но у нее эталонный истерический невроз, хоть студентам показывай. Во всяком случае, дочкину жизнь она скушала. Еще у пары клиенток мамы «около музыкальные» дамы, типаж "престарелый серебряный колокольчик".

Но поскольку остальные мои знакомые, близкие к музыке, вполне себе взрослые люди, такие как моя хорошая знакомая Тина Георгиевская, которую я рекомендую всем своим клиентам с зажатыми голосами, то я не могу сделать каких-либо достоверных выводов.

Так в чем секрет музыкальных школ?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • А у вас?

    Действительно, самым показательным признаком отсутствия внутренних ограничителей будет разное поведение: под воздействием внешних рамок и без них.…

  • Слова

    Опять хочу вернуться к давнишней теме, актуальность которой с годами почему-то только растет, особенно в наше время. Что-то часто она стала…

  • Застать врасплох

    Все знают это выражение. А вот интересно, что вы под ним понимаете? Что для вас означает состояние «врасплох»? бывали в нем? Сможете…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
прежде всего в их программе
1. она заточена под человека у которого есть природный идеальный или очень близкий к нему слух. т.е. человек у которого его нет не будет учиться даже на 4 толком, сколько бы ни старался, а мы привыкли ориентироваться на оценки в обычной школе и быть троечниками, когда старался, не нравится никому.
2. она заточена типа под воспитание эстетического вкуса и всё такое. классика вся фигня. заинтересовать этим бунтаря, которому явно больше подойдёт ГрОб и Пинк Флойд... ну я прямо даже не знаю как. Вообще никак не учитывает индивидуальных предпочтений ребёнка и его музыкальных вкусов.

Как старая рок-фанатка скажу, что с годами упорного слушания рока к классике приходишь легко и ненапряжно. Первым обычно идёт Вагнер (потому что хэви-металл придумал он), Моцарт (потому что композиция его пьес очень понятна тому, кто много лет слушает рок-баллады), а дальше подтягиваются всё более сложные и изящные композиторы.

но в музыкалке-то начинают сразу с классики

  • 1