?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
В чем секрет?
gelena_s
В продолжение поста про музыкалку как "прекрасной работы для женщины". Вот ссылка на старый пост, тему я уже затрагивала. Но для меня остается нераскрытой одна загадка: почему по количеству детских травм впереди всех именно музыкалка? С той же художкой или спортшколой уже значительно меньше детских болезненных историй.

Что там происходит с учителями? Я реально почти никого не знаю из работающих в музыкальных школах, кроме, разве что, соседки по этажу. Но у нее эталонный истерический невроз, хоть студентам показывай. Во всяком случае, дочкину жизнь она скушала. Еще у пары клиенток мамы «около музыкальные» дамы, типаж "престарелый серебряный колокольчик".

Но поскольку остальные мои знакомые, близкие к музыке, вполне себе взрослые люди, такие как моя хорошая знакомая Тина Георгиевская, которую я рекомендую всем своим клиентам с зажатыми голосами, то я не могу сделать каких-либо достоверных выводов.

Так в чем секрет музыкальных школ?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про альтернативную реальность

    Есть один грустный аспект в моей работе. Иногда у женщин бывает чуть ли не заветная мечта: что первая жена ее нынешнего мужа и их дети как-то…

  • Про инерцию

    Следующей точкой нашего путешествия был Нюрнберг. Мы в нем уже один раз бывали, но проездом, всего пару часов. На этот раз остановились на полтора…

  • К чему приводят мечты

    К сожалению, вседозволенность, независимо от пола человека, формирует у него деструктивные паттерны общения. Даже если человек социально адаптирован…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Как человек, который музыкальную школу посещал и который общался с людьми, которые в профессиональную музыку ушли могу свои наблюдения высказать.
Первое, что там происходит- на ученика навешивался ярлык талантлив он или нет. И чуть ли не в лицо говорили, что вот этот "Моцарт", а это тупица и ничего не выйдет.
А дальше опции, если ребенок попал в категорию "ничего не выйдет", а родители хотят "Моцарта" результат понятен.
Если ребенок попал в "Моцарта"- ему повезло еще меньше, чем тупице. Вот реально. Если ему эта музыкалка не нужна, из него будут все равно тащить все соки, еще и педалируя чувство вины. "У тебя талант, ты обязан. Как не стыдно зарывать такой Дар". При этом люди еще и забывают, что талант не гарантия на успех, там много всяких нюансов..
Ну и из разговоров с теми, кто музыкой профессионально занимался (и это полностью совпадает с тем, что я видела, ведущая тема там- зависть. Которая культивируется педагогами с детства. Зависть к более талантливому и способному ребенку, зависть и конкуренция с учениками других педагогов, завить педагога к ребенку. В общем, есть где развернуться.

  • 1