?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
В чем секрет?
gelena_s
В продолжение поста про музыкалку как "прекрасной работы для женщины". Вот ссылка на старый пост, тему я уже затрагивала. Но для меня остается нераскрытой одна загадка: почему по количеству детских травм впереди всех именно музыкалка? С той же художкой или спортшколой уже значительно меньше детских болезненных историй.

Что там происходит с учителями? Я реально почти никого не знаю из работающих в музыкальных школах, кроме, разве что, соседки по этажу. Но у нее эталонный истерический невроз, хоть студентам показывай. Во всяком случае, дочкину жизнь она скушала. Еще у пары клиенток мамы «около музыкальные» дамы, типаж "престарелый серебряный колокольчик".

Но поскольку остальные мои знакомые, близкие к музыке, вполне себе взрослые люди, такие как моя хорошая знакомая Тина Георгиевская, которую я рекомендую всем своим клиентам с зажатыми голосами, то я не могу сделать каких-либо достоверных выводов.

Так в чем секрет музыкальных школ?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Исследовательское

    Вот тут в комменте очень точно описано поведение, которое моя бабушка называла «не трогай г*вно, пока оно не воняет». Но реально…

  • Про дорогу

    Возможно, последний пост из серии «подсчета радости» в вашей жизни. А именно, сколько вообще удовольствие и радость занимают процентов…

  • И наоборот

    Было у меня на корпоративных тренингах одно удивительно простое упражнение. Народ вставал в два круга, внутренний и внешний. Причем, вставали лицом…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Мне кажется, в музыкалке многие педагоги - это несостоявшиеся "звезды эстрады". Я уж не знаю, в реальности ли или только у себя в голове. И вот эта нереализованная артистичность выливается в истеричность. Мне повезло в свое время, у меня была скромная музыкальная студия (из которой я ушла через 3 года и иногда жалею) с милейшей деликатной преподавательницей. А в музыкальной школе с типа сильными учителями был адище. Мать моей лучшей подруги тоже в музыкалке преподавала, таких истеричек и садисток по отношению к детям еще поискать.

Тоже плюсану про истеричность, да на фоне копеечных зарплат (ну в моё время). И вот они все такие талантливые, а вынуждены жить на гроши, колготки штопать и наряды себе шить вязать из чего попало на "досуге" да ещё вот эти бездари ошибаются, спину не держат, ручки красиво не вздымают, школьный репертуар замусоленный петь-играть не хотят. Такие и в музыкалке были и в обычной школе "музычка". Самое поразительное было что они одновременно гнобят и тащат, гнобят и тащат. Я год боролась за свободу от музыкалки, но мама бросать запрещала (да-да, профессия и кусок хлеба), а преподша вызванивала. В школьный хор обычный тоже: поешь сквозь зубы, но на занятия приходи. Музыкантши из меня, конечно не вышло бы, с моими маленькими ручонками )) а петь всегда любила и люблю, но выбора не давали: или День победы каждый год, или с издевательским сольфеджио и битьем по пальцам )

  • 1