?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
В чем секрет?
gelena_s
В продолжение поста про музыкалку как "прекрасной работы для женщины". Вот ссылка на старый пост, тему я уже затрагивала. Но для меня остается нераскрытой одна загадка: почему по количеству детских травм впереди всех именно музыкалка? С той же художкой или спортшколой уже значительно меньше детских болезненных историй.

Что там происходит с учителями? Я реально почти никого не знаю из работающих в музыкальных школах, кроме, разве что, соседки по этажу. Но у нее эталонный истерический невроз, хоть студентам показывай. Во всяком случае, дочкину жизнь она скушала. Еще у пары клиенток мамы «около музыкальные» дамы, типаж "престарелый серебряный колокольчик".

Но поскольку остальные мои знакомые, близкие к музыке, вполне себе взрослые люди, такие как моя хорошая знакомая Тина Георгиевская, которую я рекомендую всем своим клиентам с зажатыми голосами, то я не могу сделать каких-либо достоверных выводов.

Так в чем секрет музыкальных школ?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Протестное

    С клиенткой мы тогда работали с градацией наполнения понятия. На примере того же борща: от детской помощи нарезать маме капусту и считать, что уже…

  • Романтическое

    В любом посте, где у аудитории спрашивается мнение или совет, самое большое количество комментариев пишется в духе «Уходи, убегай, брось…

  • О догадливости

    Вот тут olessya_online привела классику: а ты сама не видишь? Могла(мог) бы и сама догадаться! Сколько все этого мы наслушались в…



  • 1
У меня дочь посещала музыкальную школу. И сама сначала хотела, и традиция у нас в семье такая - и я, и муж занимались в свое время. Преподавателей сразу предупредили - ходим к ним для общего образования и все. Так в пятом классе пришлось устраивать скандал на всю школу и переходить к "слабому" преподавателю. Потому что первая, несмотря на все предупреждения и регулярные напоминания, пыталась протащить ребенка на определенный уровень - сложные пьесы, участия в конкурсах. Была послана на три буквы - и напрямую, и через директора/заведующих. Еще и рояль выбросили, купили синтезатор. Оставшиеся три года дочь отучилась в удовольствие и без напряга.
Амбиции преподов и некоторых родителей бегут впереди всего - вижу корень зла в этом. (*сорри за три комента)

Edited at 2016-09-02 12:16 pm (UTC)

+ здесь.
По-моему мнению, ребёнка в какой-то момент начинают "ломать".
Когда не хочешь, но "надо" любой ценой.
У меня примерно так было. До четвёртого класса занималась с удовольствием, потом начали(Вы правильно выразились) вытаскивать на уровень.
Когда вся твоя натура восстаёт против этого и ты понимаешь, что не хочешь всю жизнь просидеть за фортепиано-начинаешь бунтовать.
Вот да-это амбиции родителей и преподавателей, но не желания и потребности ребёнка.
Вы очень правильно поступили, имхо. Ребёнок научился играть и отзанимался с удовольствием.

Спасибо.
Четыре года прошло с выпуска - дочь периодически подсаживается к синтезатору, немного освоила гитару и даже сама выступала несколько раз на школьных концертах) И, кстати, гордится своим дипломом. И заодно мной - она была в курсе борьбы за ее счастье.

"И заодно мной - она была в курсе борьбы за ее счастье"

По мне, так этот результат круче)

А иначе зачем родители?=))

Спасибо!

  • 1