Previous Entry Share Next Entry
Помощь зала
gelena_s
Времени для эпистолярных упражнений стало еще меньше: к полной нагрузке до кучи заболела наша собака, а она уже немолодая. Муж с медициной не особо дружит, потому к ветеринару ездим всем семейством: мужчины ее держат, а я слушаю ветеринара. К счастью, ветеринарка работает круглосуточно и в 12 ночи можно пройти осмотр совсем без очереди и собачьих разборок.

Сейчас пойдут квест выполнять: анализ мочи нужно сдать, поскольку цистит и явно в матке воспаление. Поскольку собака возрастная, больная, врач выразила сомнение, что операция будет ей по силам.

Я сейчас с просьбой: кто знает, как собаку уговорить пописать в баночку?

У меня сразу ассоциация с теми временами, когда я у годовасика пыталась суточный анализ собрать и в институте педиатрии получила лайфак: прикрепить к ползункам презерватив. А теперь вот задача еще пооригинальнее: анализ мочи у собаки, да еще плохо стоящей на ногах (у нее атаксия).


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Отдельно стоящие

    Есть один интересный вид целей, который тоже полезно поисследовать. Поскольку такие цели тоже много отнимают ресурсов и не дают ничего взамен. Это…

  • Два подхода

    В продолжение поста об ответственности, следующий вопрос: кто, на ваш взгляд, будет успешнее в достижении своих целей? Тот, кто стопроцентную…

  • Игра по-крупному

    Время: СССР в своем лучшем виде. Рабинович правдами и неправдами выбрался в заграничную турпоездку в капстрану. Присылает телеграмму: «Я…


promo gelena_s 12:00, wednesday 9
Buy for 10 000 tokens
У меня образовалась возможность сделать однодневный тренинг по денежной теме. Правда, зал будет на Павелецкой, он сами знаете, небольшой. Так что, кто успел, тот успел. Там мы постараемся пройтись по тем ограничениям в заработке, с которыми самостоятельно трудно справиться. Семинар будет…

  • 1
Гелена, я делала банально - с низкой баночкой ходила за собакой и ловила струю. Да, ваша плохо стоит на ногах. Но представьте, что это кобель:) - у них, чтобы анализ мочи взять, тоже постараться приходится.
Банок рекомендую иметь с собой 2-3. Потому что первая порция мочи обычно грязная, на выброс. Но лучше и ее взять - вдруг вторую собрать не получится.
Удачи!

Извините, что вмешиваюсь... С кобеля на порядок легче собрать анализ физически. Правда становишься посмешищем для окружающих.

Существуют специальные мочесборники для человеческих младенцев обоего пола (вам, видимо, нужен для девочек). Крепятся в области паха на некое подобие лейкопластыря. Посмотрите на них в аптеке - возможно, и собаке подойдут. Сверху для надежности можно надеть трусы.

+
Да, на колечке-липучке пакетик такой. В любой аптеке...

Меня собачники научили, когда моя с циститом была. На прогулку надо взять баночку и что-то похожее на небольшой лоточек, когда собака присаживается - то под нее быстренько подсовывается лоточек - а с лоточка уже перелить в баночку.

Да, лоточек. Желательно глубокий.
Или тарелку, если дома такое случается. Потом, естественно, тщательно помыть.

Я еще делала "канавку" из плотного картона - чтобы сразу сделать "слив" подставив под собаку один конец "канавки" и баночку под другой =) просто сгибала плотный лист попалам

У меня кошка была, горшком у нее была пустая чугунная сковородка, оттуда я и анализ брала. Но помыть сковородку для потом пожарить картошку мысли не возникало. Ну у меня еще сковородки есть
А тарелку после сбора мочи стремно мыть как то тоже
По мне так проще выкинуть.

Варианты: 1) одноразовая тарелка, 2) обычную - помыть с хлоркой, 3) прокипятить с содой.
Глазурованная керамика и фаянс не пропитываются микробами.

Лаборант с трубочкой по мочевыводящим путям решил нашу аналогичную проблему за 15 минут. Неприятно, но быстро.

я бы тоже брала б через дренаж. Уж точно без посторонней флоры. И потом к чему эти анализы? Все равно ж лечить будут антибиотиками с широким спектром...

Ну это да. Но ведь еще и вопрос о возможной операции надо решать. А там весь набор анализов нужно иметь. Ну и они сказали, что пока поменьше всяких процедур, чтоб не травмировать избыточно.

Самое бюджетное - из поллитровой или литровой коробки из-под сока или из пластиковой бутылки вырезается совочек. Только промыть хорошо надо заранее. Дальше подсовывается под собаку и вот оно счастье собаковладельца.

Воспользовались, спасибище!
Правда порезали аж пятилитровую бутыль, так точно все собрали!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account