?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Прокурорское
gelena_s
Сегодня, пока работала, провела параллели с тем, что утром  написала. Мы с клиенткой как раз и работали с ее "внутренним прокурором". Пришли к интересному заключению: он возник в три года, когда она по каким-то детским эпизодам решила, что ее поведение может быть судьбоносным для других людей. Поработали отлично: прокурор поплакал и пошел играть, зная, что если он не построит башенку, то бабушка  как-то это переживет.

А как себя ведет ваш "внутренний прокурор"? Я иногда его называю «критиканом» потому, что он стремится полностью обездвижить носителя, убить импульс любой идеи, которая кажется сложной к выполнению.

Попробуйте дать ему образ, оценить сколько ему лет, поговорить с ним, уточнить его цели. Очень полезно!

promo gelena_s marzo 18, 09:00 11
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
мне кажется у меня он очень добрый, если вообще есть. сделал что сделал. что сделал - то и хорошо. никто меня прямо не проверяет, а тем паче там соответствию стандартов. если кто и соберется, то у меня сразу вопрос "а чьим стандартам вы собрались меня соответствовать". возможно мы просто с ним никогда не встречались

у меня реалистичность задачи мышлением определяется - реально ли, при каких условиях, как обычно бывает, можно ли выпрыгнуть за пределы обычного и какой ценой и все такое прочее.

Это не прокурор, это уже из другой роли. Так что рада за вас.

Не слишком хорошо по отношению ко мне ведет себя мой внутренний прокурор и похож он, не поверите, на маму )). Правда, последние полгода я преуспела в выращивании своего внутреннего адвоката ).

Мой внутренний прокурор - всегда мама+папа + немного бабушка по отцу (я ее всю жизнь ненавидела, так что ее голос слаб, да и вообще я ее видела по 2 месяца в году до 13-14 лет, потом сказала "не поеду хоть убейте"). Но мама громче всех, ясен пень, т.е. процентов так 70 - она. Просыпается эта сволочь исключительно в сильно стрессовых ситуациях (в т.числе когда просто много несильных подряд и долго, но нет времени восстановиться-отреагировать) - т.е. когда моя "взрослая" часть выпадает в аут и рулить ситуацией остаются оставшиеся члены команды. Но уж если она не просто проснулась, а еще и не нашлось сил вовремя заткнуть ей рот - то тут все, пиши пропало: многомесячный вылет в самоуничтожение и как следствие депрессию обеспечен. Одно радует - я уже знаю "критический порог" и способы восстановления себя в таких вот экстренных случаях. Но все же хочется научиться способу/методу окончательно заткнуть этой гадине рот. Ну потому что восстанавливаться каждый раз с нуля (это не считая сильно покоцанной соматики по причине психо) как-то надоело (не считая того, что это накладно).

Почитай про лечение аутичных детей объятиями. Забыла название, но он действительно рабочий. Вот берешь своего прокурора в объятья , как больного ребенка и гладишь по голове, со словами- маленький, несчатненький, кто ж тебя так обидел, что ты войну то всему миру объявил? И гладишь, покаон не расслабится.

Спасибо, но мне на самом деле больше помогает "освежение памяти" - т.е. воспоминание о том, чьи слова в данный момент звучат в моей голове, а после осознания "авторства" я достаточно быстро начинаю говорить своим языком (а дальше все само в норму приходит). Ваш метод вряд ли поможет, т.к. я каждый раз вижу "лицо" своего критика - а этого человека мне обнимать совершенно не хочется, там прямо противоположная реакция) На самом деле я думаю, что лучшее лечение - это профилактика: т.е. научиться не доводить себя до "состояния нестояния", а вовремя пресекать нездоровые контакты и ситуации. Автопилот как можно реже включать, проще говоря))) *именно в этом направлении я и работаю)*

Да, кто как хочет, но обнимать надо не прокурора, а несчастного ребенка, изображающего грозного прокурлра. Или себя- в том возрасте, тоже помогает. Тут нужна или символическая защита в возрасте травмы или изменение иерархии. Когда что.

ай, простите, я вас неправильно поняла!) с ребенком да, как раз делаю - т.е. в последние недели пытаюсь освоить эту технику, помогает, спасибо) тут главная сложность - что у меня там целый пионерлагерь "от 5-6 до 16 и старше", рук на всех не хватает:)))))

  • 1