?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Напоследок
gelena_s
И, пожалуй, последний принцип в подаче и раздаче поглаживаний. И тоже не редкий: не поглаживай себя сам!

Действительно, вы можете себя сами приободрить? Вы можете себе сами сказать что-то мотивирующее? Так сказать, сделать положительное подкрепление.

И как это происходит? Это можно только наедине с собой или вы способны это и вслух сказать, прилюдно?

И чем это будет отличаться от хвастовства?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Развитие сюжета

    Обычно в кейсах я привожу истории, которые устарели даже для самих участников. И участники прошлого кейса тоже давно в других браках и там есть…

  • Спорное

    Внезапно получила благодарность за свой старый совет. В нашем районе воду отключали, видимо, что-то ремонтировали. Поэтому пошла в дальний салон, в…

  • Архивное

    И в продолжение фотографической темы. Я уже как-то писала на эту тему, но просят еще. Что вы делаете со своими старыми фото, где вы себе совсем не…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Я недавно начала себя хвалить, когда поняла, что начинаю ненавидеть свою очередную специальность. Обнаружила внутри замученного внутреннего ребенка, которому внутренний родитель постоянно твердит "можно было сделать лучше / больше", принудительно отправила родителя в отпуск и из позиции взрослого начала хвалить внутреннего ребенка так, как обычно хвалят настоящего малыша лет 4-5. Месяц это делала каждый день, даже устала.:) Зато приобрела новую привычку. В один прекрасный день заметила, что хвалю себя уже автоматически.:)

Качество жизни сильно поменялось. И работать стало проще и приятнее.:)

А вот вслух (при полном отсутствии привычки к внутренним поглаживаниям) я себя достаточно давно глажу. Основное различие с хвастовством... Хвастовство - это "я хочу произвести на тебя впечатление", поглаживание - это "я радуюсь, что у меня что-то хорошо получилось и надеюсь разделить с тобой эту радость".

Наверное, из-за "поделиться" вслух раньше начала поглаживать. Мне приятным делиться проще, чем в одиночку проживать.

  • 1