?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Напоследок
gelena_s
И, пожалуй, последний принцип в подаче и раздаче поглаживаний. И тоже не редкий: не поглаживай себя сам!

Действительно, вы можете себя сами приободрить? Вы можете себе сами сказать что-то мотивирующее? Так сказать, сделать положительное подкрепление.

И как это происходит? Это можно только наедине с собой или вы способны это и вслух сказать, прилюдно?

И чем это будет отличаться от хвастовства?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про горькие пилюли

    Когда прочла, что еду можно привязать к приему таблеток, посмеялась. У меня клиенты периодически спрашивают и об этом: «Гелена, как встроить…

  • Про детские иллюзии

    Посетитель заходит в ресторан и говорит официанту: принесите мне, пожалуйста, жареной картошки на сковороде, с одной стороны подгорелой, с другой…

  • Я делаю миру одолжение

    Время от времени мои клиенты, чаще – мужчины, вдруг приходят к открытию: осознанию того, что они застряли в одной детской иллюзии. Которая…



  • 1
Я недавно начала себя хвалить, когда поняла, что начинаю ненавидеть свою очередную специальность. Обнаружила внутри замученного внутреннего ребенка, которому внутренний родитель постоянно твердит "можно было сделать лучше / больше", принудительно отправила родителя в отпуск и из позиции взрослого начала хвалить внутреннего ребенка так, как обычно хвалят настоящего малыша лет 4-5. Месяц это делала каждый день, даже устала.:) Зато приобрела новую привычку. В один прекрасный день заметила, что хвалю себя уже автоматически.:)

Качество жизни сильно поменялось. И работать стало проще и приятнее.:)

А вот вслух (при полном отсутствии привычки к внутренним поглаживаниям) я себя достаточно давно глажу. Основное различие с хвастовством... Хвастовство - это "я хочу произвести на тебя впечатление", поглаживание - это "я радуюсь, что у меня что-то хорошо получилось и надеюсь разделить с тобой эту радость".

Наверное, из-за "поделиться" вслух раньше начала поглаживать. Мне приятным делиться проще, чем в одиночку проживать.

  • 1