?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Напоследок
gelena_s
И, пожалуй, последний принцип в подаче и раздаче поглаживаний. И тоже не редкий: не поглаживай себя сам!

Действительно, вы можете себя сами приободрить? Вы можете себе сами сказать что-то мотивирующее? Так сказать, сделать положительное подкрепление.

И как это происходит? Это можно только наедине с собой или вы способны это и вслух сказать, прилюдно?

И чем это будет отличаться от хвастовства?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Прочистить горло

    И еще про страхи подавиться. Сколько же невидимых миру страданий по поводу приема таблеток привели комментаторы! Что в таких случаях может помочь…

  • Встать и пойти

    Большинство читателей точно заметили: то, что Эво называет короной, находится в зоне «я про себя не знаю, другие про меня знают». И,…

  • Герои вчерашних дней

    В девяностые так вышло, что пока работала в обществе родителей детей-инвалидов, возила и устраивала детей на консультации в институт дефектологии,…



  • 1
Только и делаю, что себя мотивирую и подбадриваю. Стараюсь отмечать все, что у меня хорошо получается, вплоть до мелочей. (именно с собой наедине). потому что ругать и погрызать себя за всякое я давно и на отлично умею. А хвалить - в последние годы учусь, и часто еще забываю. Ругать и поедать себя за всякие косяки - процесс естественный, запускается автоматически, а одобрять и поощрять - хоть напоминалки развешивай. Но сейчас с этим все меньше сложностей.
Чаще всего, конечно, это происходит наедине с собой. Иногда это такие мелочи с посторонней точки зрения, которые и упоминания не стоят. Но и прилюдно, вслух - тоже бывает.
От хвастовства это для меня отличается так: сравнение с кем-то, неважно в какой области, - хвастовство. Сравнение с собой - похвала себе:)


  • 1