?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Напоследок
gelena_s
И, пожалуй, последний принцип в подаче и раздаче поглаживаний. И тоже не редкий: не поглаживай себя сам!

Действительно, вы можете себя сами приободрить? Вы можете себе сами сказать что-то мотивирующее? Так сказать, сделать положительное подкрепление.

И как это происходит? Это можно только наедине с собой или вы способны это и вслух сказать, прилюдно?

И чем это будет отличаться от хвастовства?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Сплошные загадки

    В субботу я была немного занята. И никуда не могла вырваться, сидела как прикованная. Зато ужин был хороший. Например: 1. Это взял старший, его…

  • Житейское внезапное

    А теперь в продолжение темы истории с более грустным окончанием. Первая история не из моей практики. Женщина во время беременности узнала, что у…

  • Почти масонское

    Вот вы читаете блоги и даже книжки и наверняка слышали про эмоционально-образную терапию. А некоторые идут дальше и зарабатывают на этом деньги.…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Хвастовством я считаю восхваление своей ценности, перевирающее действительность. Например, если человек говорит, что он трудится изо всех сил, то если он действительно трудится, это не хвастовство, а если отлынивает - значит, хвастается.
Иногда люди считают, что человек хвастается, когда не верят в то, за что он себя хвалит. Или высказанное им сильно выбивается из нормы для окружающих. То, что сам автор высказывания может считать констатацией факта или просьбой посочувствовать, у других может вызвать раздражение, именно потому что они не считают высказывание уместным в своей среде или достойным сочувствия.

  • 1