?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Напоследок
gelena_s
И, пожалуй, последний принцип в подаче и раздаче поглаживаний. И тоже не редкий: не поглаживай себя сам!

Действительно, вы можете себя сами приободрить? Вы можете себе сами сказать что-то мотивирующее? Так сказать, сделать положительное подкрепление.

И как это происходит? Это можно только наедине с собой или вы способны это и вслух сказать, прилюдно?

И чем это будет отличаться от хвастовства?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Смена статуса

    Интересно посмотреть, что происходит с мамами выросших детей, когда дочка или сын становятся родителями. Моя мама сделала когда-то мне роскошный…

  • Когда жаба идет на приступ

    У скупости есть забавная разновидность – контекстная скупость. Когда человек уже до нелепости жмется на что-то одно. Мне рассказывала одна…

  • Про Гобсека с Коробочкой

    А теперь поисследуем, как люди прирастают к своим деньгам. Напомню, что нам когда-то рассказывали на патопсихологии. Скупость, особенно мужская,…



  • 1
Хвастовством я считаю восхваление своей ценности, перевирающее действительность. Например, если человек говорит, что он трудится изо всех сил, то если он действительно трудится, это не хвастовство, а если отлынивает - значит, хвастается.
Иногда люди считают, что человек хвастается, когда не верят в то, за что он себя хвалит. Или высказанное им сильно выбивается из нормы для окружающих. То, что сам автор высказывания может считать констатацией факта или просьбой посочувствовать, у других может вызвать раздражение, именно потому что они не считают высказывание уместным в своей среде или достойным сочувствия.

  • 1