?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Напоследок
gelena_s
И, пожалуй, последний принцип в подаче и раздаче поглаживаний. И тоже не редкий: не поглаживай себя сам!

Действительно, вы можете себя сами приободрить? Вы можете себе сами сказать что-то мотивирующее? Так сказать, сделать положительное подкрепление.

И как это происходит? Это можно только наедине с собой или вы способны это и вслух сказать, прилюдно?

И чем это будет отличаться от хвастовства?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Никогда не говори никогда

    После гормональных причин можно посмотреть на психологические причины ненависти к ребенку. Если грубо обобщить, то часто это нереалистичные…

  • Право имею?

    Вчера мне очень понравился именно этот комментарий. Признаемся мы себе в этом, или нет, но «как она (или он) смеет!?» довольно…

  • Уже не рано

    И в продолжении темы «вырастешь, тогда…». Есть еще одна популярная фраза, которой «бомбят» детей. Вам говорили…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Когда-то я подцепила выражение "сам себя не похвалишь - никто не похвалит" (как вариант, "сам себя не похвалишь - весь день ходишь как оплёванный"), и хотя исходно это звучало иронично, я восприняла достаточно серьёзно.
Странно, но при этом мне довольно сложно себя хвалить - я просто редко нахожу за что. Возможно, дело в завышенных требованиях и заниженной оценке.
Но когда у меня действительно получается что-то, что я считаю для себя сложным, я говорю себе, что я молодец. Мысленно обычно. Или в блогах. Похвалиться друзьям, что у меня получилась, скажем, запеканка, я тоже могу.
А вот хвалить свои рабочие качества мне почему-то сложно, выходит напряжённо и ненатурально.

Хвастовством я считаю восхваление своей ценности, перевирающее действительность. Например, если человек говорит, что он трудится изо всех сил, то если он действительно трудится, это не хвастовство, а если отлынивает - значит, хвастается.
Иногда люди считают, что человек хвастается, когда не верят в то, за что он себя хвалит. Или высказанное им сильно выбивается из нормы для окружающих. То, что сам автор высказывания может считать констатацией факта или просьбой посочувствовать, у других может вызвать раздражение, именно потому что они не считают высказывание уместным в своей среде или достойным сочувствия.

  • 1