?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Напоследок
gelena_s
И, пожалуй, последний принцип в подаче и раздаче поглаживаний. И тоже не редкий: не поглаживай себя сам!

Действительно, вы можете себя сами приободрить? Вы можете себе сами сказать что-то мотивирующее? Так сказать, сделать положительное подкрепление.

И как это происходит? Это можно только наедине с собой или вы способны это и вслух сказать, прилюдно?

И чем это будет отличаться от хвастовства?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про горькие пилюли

    Когда прочла, что еду можно привязать к приему таблеток, посмеялась. У меня клиенты периодически спрашивают и об этом: «Гелена, как встроить…

  • Про детские иллюзии

    Посетитель заходит в ресторан и говорит официанту: принесите мне, пожалуйста, жареной картошки на сковороде, с одной стороны подгорелой, с другой…

  • Я делаю миру одолжение

    Время от времени мои клиенты, чаще – мужчины, вдруг приходят к открытию: осознанию того, что они застряли в одной детской иллюзии. Которая…



  • 1

Sadia

(Anonymous)
Мысленно сказать самой себе что-то приободряющее тоном...не родителя, а более опытного наставника, что ли, можно. Вслух - разве что шепотом, и когда никого нет, иначе чувствуешь себя идиоткой с раздвоением личности. Ну и нередко найдется рядом кто-то, кто быстренько обесценит все, что ты ни скажешь.
А вот в чем отличие от хвастовства, не могу сформулировать. Есть чувство, что при хвастовстве как-то должны быть задействованы другие люди, - и как публика, и как те, на фоне кого ты в белом пальто, но как-то нет ясного понимания. Постою, послушаю.

  • 1