?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Миссия невыполнима
gelena_s
Если говорить о том, что делать, когда опыт устройства на работу после вынужденного перерыва есть и большой, но последний случай был крайне неудачным, то лучше, конечно, к психологу-практику на прием. Будет в разы быстрее и значительно менее насильственно над собой.

Но, к сожалению, если не хватает денег на, так сказать, анестезию, а работа необходима, то тогда советую поступить просто: раз десять в день вызывать в себе сознательно все ужасные картины вашего будущего позора и страдать, сколько влезет и еще немножко сверху.

Чаще всего это занятие – воспроизводить картинки и все связанные с ними ощущения - постепенно надоедает. А физиологические проявления стихают в разы. Организм тоже не дурак, и все же постарается донести до сознания мысль, что от вероятного "позора" смерть точно не наступит. Да и вообще, о самом факте устройства окружающие даже долго посудачить не захотят, неинтересно.

Ну а потом поставить перед собой супер-творческое задание по коллекционированию отказов. Вы должны пройти собеседования и получить не менее десятка отказов. Так что придется проявить все творческие сопсобности для этого.

Если кто-то из тех, кто это делал, здесь присутствует, то напишите о своих результатах. Ну а остальные могут сделать предположения: что происходит, когда мы ставим перед собой такое задание?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про горькие пилюли

    Когда прочла, что еду можно привязать к приему таблеток, посмеялась. У меня клиенты периодически спрашивают и об этом: «Гелена, как встроить…

  • Про детские иллюзии

    Посетитель заходит в ресторан и говорит официанту: принесите мне, пожалуйста, жареной картошки на сковороде, с одной стороны подгорелой, с другой…

  • Я делаю миру одолжение

    Время от времени мои клиенты, чаще – мужчины, вдруг приходят к открытию: осознанию того, что они застряли в одной детской иллюзии. Которая…



  • 1
Ну конечно. Так с реальным горем и работают по другому.
А вот супер трагедию делать из проходного эпизода несложившегося взаимопонимания- это уже игры разума. Вот потому то там все провокации и срабатывают.
Еще полезно в виде аниме или фильма периода" Великого немого " внутри снять , так сказать ремейк чаплинских мучений с собой в главной роли.
Тут как с мышцами- зажим расслабить можно или долгим массажем, или через перенапряжение.
Но лучше же все таки к психологу, чтоб все в комплексе.
А тут реалии нашей страны такие- что уж лучше хоть что то себе сами сделают, ведь денег то у многих без работы- даже на жизнь фактически нет.
Мне вот тут уже нескол ко раз друзья( мои бывшие клиенты) клиенту собирали на прием, человек уже в таком разобранном состоянии , что его и так никто на работу не возьмет. Ему бы в санаторий.
Потому и пишу, многие умудряются по журналу большую часть упражнений с собой и близкими сделать. А одна вообще ссылку своему психологу дала. Та мне потом в личку писала, уточняла, как упражнение делать.
Среди провинциальных вузом у большинства выпускников нет опыта работы с техниками и они вообще чистые теоретики, к сожалению.

Да, я про это тоже как-то пост писала - что самое страшное, когда жрать нечего вот прямо сейчас, а работа не ищется. А даже если она бы нашлась, зарплату-то дадут не моментально, а нужна она уже вчера. Это другая ситуация, конечно. Тут любой очереднойц отказ - это просто очень страшно. У многих отчаяние наступает очень быстро. Ну к сожалению даже самые умные-разумные иногда в силу разных обстоятельств в эту ситуацию попадают. :-(

А вот другие - годами нихрена не делают! Всегда находится кто-то, кто их кормит! И хоть бы разок они заволновались о том, что так жить нельзя! :-)

  • 1