?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Миссия невыполнима
gelena_s
Если говорить о том, что делать, когда опыт устройства на работу после вынужденного перерыва есть и большой, но последний случай был крайне неудачным, то лучше, конечно, к психологу-практику на прием. Будет в разы быстрее и значительно менее насильственно над собой.

Но, к сожалению, если не хватает денег на, так сказать, анестезию, а работа необходима, то тогда советую поступить просто: раз десять в день вызывать в себе сознательно все ужасные картины вашего будущего позора и страдать, сколько влезет и еще немножко сверху.

Чаще всего это занятие – воспроизводить картинки и все связанные с ними ощущения - постепенно надоедает. А физиологические проявления стихают в разы. Организм тоже не дурак, и все же постарается донести до сознания мысль, что от вероятного "позора" смерть точно не наступит. Да и вообще, о самом факте устройства окружающие даже долго посудачить не захотят, неинтересно.

Ну а потом поставить перед собой супер-творческое задание по коллекционированию отказов. Вы должны пройти собеседования и получить не менее десятка отказов. Так что придется проявить все творческие сопсобности для этого.

Если кто-то из тех, кто это делал, здесь присутствует, то напишите о своих результатах. Ну а остальные могут сделать предположения: что происходит, когда мы ставим перед собой такое задание?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Протестное

    С клиенткой мы тогда работали с градацией наполнения понятия. На примере того же борща: от детской помощи нарезать маме капусту и считать, что уже…

  • Романтическое

    В любом посте, где у аудитории спрашивается мнение или совет, самое большое количество комментариев пишется в духе «Уходи, убегай, брось…

  • О догадливости

    Вот тут olessya_online привела классику: а ты сама не видишь? Могла(мог) бы и сама догадаться! Сколько все этого мы наслушались в…



  • 1
Ну да... Я бы еще посоветовала людям написать пышно офорлмленный дневник на тему "как я искала работу, и никто меня не брал". Описать там все слезы, весь позор, и все рыдания. Да поярче.

Иногда, если в какой-то другой области у меня трагедия, с которой уже более или менее понятно, в чем она заключается, то я иногда делаю из этого арт-проект. Обычно небольшой дневник или картинку, или серию картинок, желательно очень самоироничную. Например, на первых работах были небольшие истории: "Как я хотела сделать лучше всех, и нанесла своей фирме ущерб в 200 000 марок" или "как я старалась хорошо работать, и чуть всех не убила".

Или еще вот было такое - я на куче работ переработала, много дров там наломала, но как-то всегда удавалось нормально все уладить. Никогда меня не убивали за это. А потом пошла добровольно помогать в очень вшивую организацию, которая вообще живет добровольными вложениями разных людей, без денег. Там очень сильно вложилась и постаралась. А потом сделала одну ошибку, и меня там буквально четвертовали. Т.е. наехали так, как на меня вообще никогда нигде не наезжали, и тут же забрали у меня всю отвественность за проект, который я вообще-то (без преувеличений) офигительно организовала, несмотря на кучу трудностей. В проекте через неделю все разъехалось по швам. Но т.к. на меня сразу страшно наорали, у меня все вдохновение пропало там вкладываться.

Ну для меня это было неожиданно, и это было несправедливо, некрасиво и обидно. Я около недели страшно переживала. Обсуждала свое горе с семьей, и пыталась его переработать. :-) Потом написала сочинение на пару абзацев, с картинками - "Как я с треском вылететла из самой строгой фмрмы на свете". Я там писала о том, как я работала в куче разных сложных мест, но весь предыдущий опыт ничего мне не дал, так и не поумнела. Т.к. я не осознала серьезности положения, попав в самую строгую и самую серьезную фирму на свете, и я позорно не справилась, и была с треском изгнана и отстранена от всех дел. Ну и так далее. Поехидничала, легче стало.


Но с настоящими серьезными травмами это не работает. Когда правда горе-горе я не могу над этим смеяться.

Ну конечно. Так с реальным горем и работают по другому.
А вот супер трагедию делать из проходного эпизода несложившегося взаимопонимания- это уже игры разума. Вот потому то там все провокации и срабатывают.
Еще полезно в виде аниме или фильма периода" Великого немого " внутри снять , так сказать ремейк чаплинских мучений с собой в главной роли.
Тут как с мышцами- зажим расслабить можно или долгим массажем, или через перенапряжение.
Но лучше же все таки к психологу, чтоб все в комплексе.
А тут реалии нашей страны такие- что уж лучше хоть что то себе сами сделают, ведь денег то у многих без работы- даже на жизнь фактически нет.
Мне вот тут уже нескол ко раз друзья( мои бывшие клиенты) клиенту собирали на прием, человек уже в таком разобранном состоянии , что его и так никто на работу не возьмет. Ему бы в санаторий.
Потому и пишу, многие умудряются по журналу большую часть упражнений с собой и близкими сделать. А одна вообще ссылку своему психологу дала. Та мне потом в личку писала, уточняла, как упражнение делать.
Среди провинциальных вузом у большинства выпускников нет опыта работы с техниками и они вообще чистые теоретики, к сожалению.

Да, я про это тоже как-то пост писала - что самое страшное, когда жрать нечего вот прямо сейчас, а работа не ищется. А даже если она бы нашлась, зарплату-то дадут не моментально, а нужна она уже вчера. Это другая ситуация, конечно. Тут любой очереднойц отказ - это просто очень страшно. У многих отчаяние наступает очень быстро. Ну к сожалению даже самые умные-разумные иногда в силу разных обстоятельств в эту ситуацию попадают. :-(

А вот другие - годами нихрена не делают! Всегда находится кто-то, кто их кормит! И хоть бы разок они заволновались о том, что так жить нельзя! :-)

  • 1