?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Миссия невыполнима
gelena_s
Если говорить о том, что делать, когда опыт устройства на работу после вынужденного перерыва есть и большой, но последний случай был крайне неудачным, то лучше, конечно, к психологу-практику на прием. Будет в разы быстрее и значительно менее насильственно над собой.

Но, к сожалению, если не хватает денег на, так сказать, анестезию, а работа необходима, то тогда советую поступить просто: раз десять в день вызывать в себе сознательно все ужасные картины вашего будущего позора и страдать, сколько влезет и еще немножко сверху.

Чаще всего это занятие – воспроизводить картинки и все связанные с ними ощущения - постепенно надоедает. А физиологические проявления стихают в разы. Организм тоже не дурак, и все же постарается донести до сознания мысль, что от вероятного "позора" смерть точно не наступит. Да и вообще, о самом факте устройства окружающие даже долго посудачить не захотят, неинтересно.

Ну а потом поставить перед собой супер-творческое задание по коллекционированию отказов. Вы должны пройти собеседования и получить не менее десятка отказов. Так что придется проявить все творческие сопсобности для этого.

Если кто-то из тех, кто это делал, здесь присутствует, то напишите о своих результатах. Ну а остальные могут сделать предположения: что происходит, когда мы ставим перед собой такое задание?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про холмы и не только

    Вот и закончилась неаполитанская часть нашего отпуска. И мы начали постепенный дрейф на север, ближе к дому. Но поскольку Италия – страна…

  • Про опыты

    Сейчас реально мало времени остается на ведение блога, все уходит на отдых. Но недавно вычитанное с ЖЖ и вчерашний пост Яны навеяли. Сама я…

  • Типа отчет

    Вчера большинство не угадало, кроме maiastra. Вот вам еще подсказки. Рядом есть старый пригород вот с таким садиком И еще там…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Наверное, это действует только если воспринимать это как упражнения? Потому что несколько лет назад у меня была ситуация, когда я не могла найти себе новую работу. Там я каждый день была в раздрае, с каждым днем все больше была уверена, что ничего не выйдет и под конец месяца четвертого всё перешло в дикую депрессию, когда я уже свыклась с мыслью, что больше никогда не найду себе работу и буду вечно сидеть дома.
Ну а +одно пустое [в итоге] собеседование - минус 100 от кармы, как грица.
В итоге я уже лежала и меня можно было только силком поднять. Мой мозг ничего уже позитивного вообще не генерировал, я себя последним г... в мире считала. И не было такого момента, когда бы мне это надоело или я подумала, что это все фигня. Наоборот с каждым днем негативные мысли все больше укреплялись. Вывело меня из такого состояния можно сказать, что чудо. Собственно, сегодняшние болезни лечу как раз с того периода.

Поэтому мне даже страшно представить, если люди с такими же эмоциями, как были у меня, начнут также себя вести... Ну вот если только под контролем. Но а вдруг тоже этот контроль резко станет переходить в неуверенность и пассив?

Я ещё вспоминаю стандартный ответ Хакамады о том, что делать, когда не знаешь, куда идти. Или типа того. Она всегда отвечает, что надо на выходные от всех закрыться, заниматься чем душе угодно и повесить мысленную табличку, что надо решить свою проблему. И типа ответ придет, потому что в конце концов захочется что-то делать. Но мне кажется, это опять же подействует, если есть энергия и нет проблем с самооценкой.

Воспринимать исключительно как эксперимент или игру. Самооценку оставлять дома. Можно не отказы собирать, а просто настроить себя на то что сейчас буду общаться с кем-то и результат этого общения не так уж важен. Можно как бы послушать себя со стороны - как звучит голос, как держу спину .

  • 1