?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Частный случай
gelena_s
Прежде чем говорить дальше о «застрявших» дома, я сразу выделю частный случай такого «сидения», о нем даже в этом комментарии упоминается.

Если у вас был резко отрицательный опыт с трудоустройством, где вас обманули, нахамили, или вы стали жертвой моббинга, то постарайтесь это переработать сразу, лучше всего у психолога, конечно. Но если не получается, то все равно устраивайтесь на какую-то временную работу, на неполный день, или удаленку, но работайте. Тут получается так же, как после аварии: если сразу за руль не сядешь, то есть большая вероятность, что вообще потом за руль не сядешь.

Я сама из-за этого, после падения, хорошо ушибленная и разбитая, полезла снова на лошадь, понимая, что иначе потом могу всю жизнь лошадей бояться.

А для продвинутых вопрос: какой механизм такого «застревания» для тех, кто реально до этого много и успешно работал? Что происходит, если человек "спрятался" от неудачного опыта?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про сон

    Раз в прошлом посте всплыла тема сна, приведу несложный прием для невыспавшихся. Если есть возможность отдохнуть за столом хотя бы пару минут, то…

  • Очень личное

    Когда-то давно прочитала возмущение одного пушкиноведа тем, что Анна Керн сожгла все личные письма Пушкина к ней перед смертью. Типа, «вот…

  • Наши проекции

    И еще про внутренние образы ролей. Конечно у женщины женские образы, у мужчин – мужские. Но и Аниму с Анимусом никто не отменял. Поэтому и у…



  • 1

Sadia

(Anonymous)
Пани Гелена, а есть какие-то методы или упражнения, которые помогут уменьшить тревогу и самосаботаж при попытках вернуться на работу после негативного опыта и некоторого времени простоя? Чем можно дополнить волевые усилия, чтобы как-то полегче пошло?

Сегодня будет пост на эту тему.

Sadia

(Anonymous)
Спасибо!

  • 1