?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Частный случай
gelena_s
Прежде чем говорить дальше о «застрявших» дома, я сразу выделю частный случай такого «сидения», о нем даже в этом комментарии упоминается.

Если у вас был резко отрицательный опыт с трудоустройством, где вас обманули, нахамили, или вы стали жертвой моббинга, то постарайтесь это переработать сразу, лучше всего у психолога, конечно. Но если не получается, то все равно устраивайтесь на какую-то временную работу, на неполный день, или удаленку, но работайте. Тут получается так же, как после аварии: если сразу за руль не сядешь, то есть большая вероятность, что вообще потом за руль не сядешь.

Я сама из-за этого, после падения, хорошо ушибленная и разбитая, полезла снова на лошадь, понимая, что иначе потом могу всю жизнь лошадей бояться.

А для продвинутых вопрос: какой механизм такого «застревания» для тех, кто реально до этого много и успешно работал? Что происходит, если человек "спрятался" от неудачного опыта?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • О догадливости

    Вот тут olessya_online привела классику: а ты сама не видишь? Могла(мог) бы и сама догадаться! Сколько все этого мы наслушались в…

  • Бытовая магия

    Все же, как показывает наш нано-опрос, большинству будет удобнее сидеть лицом к входу, тут мы живем сохранившимися примативными механизмами. И я…

  • С другой стороны

    А теперь посмотрим на ту же ситуацию немного иначе. Допустим, вам сейчас некогда, сил нет или просто не хочется. И вы попросили кого-то из близких…



  • 1

Sadia

(Anonymous)
Наверное, по мере прокручивания в голове эпизода, он постепенно "бронзовеет" и все больше закрепляется связь "работа=плохо". Или еще: эпизод, где ты пострадал, и ничего не смог сделать, – опыт беспомощности, что ли, его назвать – чаще застревает в голове и парализует от последующих действий.

  • 1