?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Частный случай
gelena_s
Прежде чем говорить дальше о «застрявших» дома, я сразу выделю частный случай такого «сидения», о нем даже в этом комментарии упоминается.

Если у вас был резко отрицательный опыт с трудоустройством, где вас обманули, нахамили, или вы стали жертвой моббинга, то постарайтесь это переработать сразу, лучше всего у психолога, конечно. Но если не получается, то все равно устраивайтесь на какую-то временную работу, на неполный день, или удаленку, но работайте. Тут получается так же, как после аварии: если сразу за руль не сядешь, то есть большая вероятность, что вообще потом за руль не сядешь.

Я сама из-за этого, после падения, хорошо ушибленная и разбитая, полезла снова на лошадь, понимая, что иначе потом могу всю жизнь лошадей бояться.

А для продвинутых вопрос: какой механизм такого «застревания» для тех, кто реально до этого много и успешно работал? Что происходит, если человек "спрятался" от неудачного опыта?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Четверговый кейс

    Небольшое упражнение для воображения. Одна семейная пара разъехалась почти на год. Фактически жена мужа выгнала из своей квартиры, и, в общем-то, за…

  • Большая разница

    Вот интересно получается: у многих людей изображение в зеркале и собственная фотография или видео воспринимаются по-разному. Почему такая разница в…

  • Стена здорового человека

    А теперь следующий вопрос: а как должна выглядеть стена между поколениями в функциональной семье? Она ведь тоже должна быть, нам нужны границы…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
о, к меня так было с трудоустройством.
но мне вообще всегда было сложно искать работу.

сначала после института сидела дома то ли семь, то ли восемь месяцев, и даже не пыталась искать.

в первый раз после полугода неудачной работы (однако с высоким заработком) год дома сидела (но правда была временная подработка, но на ней я вообще мизер зарабатывала)

во второй раз (официальное трудоустройство, высокий заработок, но дикий стресс и увольнение с формулировкой что я ужас что такое) полгода сидела дома в депрессняках, пока мне знакомая не предложила работу (неофициально и с маленьким заработком). потом меня хватило только на составить резюме и поместить на сайт, и через несколько месяцев мне позвонили и позвали на работу опять неофициально, но заработок в два раза больше. и еще через два года первая знакомая позвала в свою фирму на 50% прибыли, тут уже я оформилась как ИП.

Позже я этот опыт описывала так: я восемь лет искала работу. То есть все мои опыты работ я записала в "поиски работы", и только работу на 50% со знакомой отсчитывала как "начало работы"

  • 1