?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Частный случай
gelena_s
Прежде чем говорить дальше о «застрявших» дома, я сразу выделю частный случай такого «сидения», о нем даже в этом комментарии упоминается.

Если у вас был резко отрицательный опыт с трудоустройством, где вас обманули, нахамили, или вы стали жертвой моббинга, то постарайтесь это переработать сразу, лучше всего у психолога, конечно. Но если не получается, то все равно устраивайтесь на какую-то временную работу, на неполный день, или удаленку, но работайте. Тут получается так же, как после аварии: если сразу за руль не сядешь, то есть большая вероятность, что вообще потом за руль не сядешь.

Я сама из-за этого, после падения, хорошо ушибленная и разбитая, полезла снова на лошадь, понимая, что иначе потом могу всю жизнь лошадей бояться.

А для продвинутых вопрос: какой механизм такого «застревания» для тех, кто реально до этого много и успешно работал? Что происходит, если человек "спрятался" от неудачного опыта?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про светлое будущее

    У меня для вас новость, можно сказать, дня: у нас всех одинаковое будущее! Да-да, вы все правильно догадались: МЫ ВСЕ УМРЕМ!!! Поэтому пришло время…

  • Про губы Анджелины Джоли

    Моя подруга-стилистка с огорчением делилась наблюдением, что женщины очень часто выбирают за идеал своего образа то, что точно не для их типа фигуры…

  • Не плачь, возьми конфетку!

    Клиентка с мамой поругалась на предмет обращения с ребенком: бабушка сунула уставшему внуку конфету. Ребенок около трех лет, перевозбудился от…



  • 1
Неотработанный страх может вылезти болезнями тела, вогнать в депрессию, выскакивать неуместными эмоциями и поведением, когда накопленное внутри надо куда-то деть и на слово "лопата" оно вдруг полилось. Я на лошадь себя тоже заставила сесть из-за страха лошадей, напрягало.

  • 1