gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Частный случай

Прежде чем говорить дальше о «застрявших» дома, я сразу выделю частный случай такого «сидения», о нем даже в этом комментарии упоминается.

Если у вас был резко отрицательный опыт с трудоустройством, где вас обманули, нахамили, или вы стали жертвой моббинга, то постарайтесь это переработать сразу, лучше всего у психолога, конечно. Но если не получается, то все равно устраивайтесь на какую-то временную работу, на неполный день, или удаленку, но работайте. Тут получается так же, как после аварии: если сразу за руль не сядешь, то есть большая вероятность, что вообще потом за руль не сядешь.

Я сама из-за этого, после падения, хорошо ушибленная и разбитая, полезла снова на лошадь, понимая, что иначе потом могу всю жизнь лошадей бояться.

А для продвинутых вопрос: какой механизм такого «застревания» для тех, кто реально до этого много и успешно работал? Что происходит, если человек "спрятался" от неудачного опыта?


Подписаться
Tags: Защиты, Личность, Психология, Работа, Страхи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про логику

    Хозяйка квартиры: «На них были маски и черные презервативы». Кажется, это Вознесенский. Хозяйка говорит о грабителях, если что… Я…

  • Страх рвоты

    Мне часто приходится работать не только с ОКР, но и с теми, кто страдает различного рода фобиями и страхами. Иногда работаю одна, иногда в паре с…

  • Соберись, тряпка!

    Казалось бы, давно дискредитированная банальность. Одних картинок на эту тему миллион или около того. Но все равно, народ годами и десятилетиями…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments