?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Продолжение темы
gelena_s
Ну а тепрь поговорим о мифах, связанных с поглаживаниями. Один из них такой: "просить поглаживания нельзя, полученные таким образом поглаживания ничего не стоят".

Действительно, как вы себя чувствуете, если человек "напрашивается на комплимент"? Попробуйте описать собственные чувства.

А сами напрашиваетесь, хоть иногда? Что вы в такие моменты чувствуете?

И собственно, что вообще в этом плохого, показать, что тебе сейчас нужно поглаживание? Откуда корни такого мифа?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Прочистить горло

    И еще про страхи подавиться. Сколько же невидимых миру страданий по поводу приема таблеток привели комментаторы! Что в таких случаях может помочь…

  • Встать и пойти

    Большинство читателей точно заметили: то, что Эво называет короной, находится в зоне «я про себя не знаю, другие про меня знают». И,…

  • Герои вчерашних дней

    В девяностые так вышло, что пока работала в обществе родителей детей-инвалидов, возила и устраивала детей на консультации в институт дефектологии,…



  • 1
Для меня есть принципиальная разница между просьбой о поглаживании, обращённой к близким людям ( они меня любят, просто мне именно сейчас нужно выражение симпатии) и к дальним, у которых просится выражение симпатии, которой, возможно, нет. Первое нормально и я это делаю без проблем, второе странно, для меня смысла не имеет.
Если просят, даю, мне не трудно. Но внутренне хихикаю. Обычно симпатичным людям стараюсь выдавать побольше и почаще, чтобы показать, что они симпатичны. И вообще правду говорить легко и приятно, приятную правду 😏.

Кстати, единственная на мой взгляд достаточно правильная расстановка у вас. Которая минимизирует тему вообще.
Близких можно просить о чём угодно и в какой угодной форме - даже со слезами - реальными или слегка изображёнными в шутку.
Но посторонних-то зачем просить о том, чтобы тебя пожалели?
А они умеют тебя жалеть, посторонние-то? Они скажут именно те слова? они обнимут-то искренне? и вообще, что можно получить от посторонних людей?
По-моему, всю силу мы получаем от близких, от любимых-любящих людей. Ну так они сами должны уметь утешать вовремя - и таки это и получается.
А зачем включать в эту интимную сферу людей, которые к этому вовсе не призваны и тебе ничем не обязаны? Вот вопрос.
Я однажды бежала сломя голову на работу в длинном пальто и шляпе, и меня окликнул сзади старичок. Я думала, ему нужно помочь, а он мне сказал: Деточка, какая же ты красивая! Мне так было смешно и приятно, я даже остановилась, несмотря на спешку, и с ним поговорила. Но так я же ничего не просила. Это само прилетело, без всяких выпрашиваний.
А своим можно и поплакаться, ну так они и дадут тебе то, что необходимо, а не вежливую форму.
Короче, я с вами согласна ))

  • 1