?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Продолжение темы
gelena_s
Ну а тепрь поговорим о мифах, связанных с поглаживаниями. Один из них такой: "просить поглаживания нельзя, полученные таким образом поглаживания ничего не стоят".

Действительно, как вы себя чувствуете, если человек "напрашивается на комплимент"? Попробуйте описать собственные чувства.

А сами напрашиваетесь, хоть иногда? Что вы в такие моменты чувствуете?

И собственно, что вообще в этом плохого, показать, что тебе сейчас нужно поглаживание? Откуда корни такого мифа?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про Гобсека с Коробочкой

    А теперь поисследуем, как люди прирастают к своим деньгам. Напомню, что нам когда-то рассказывали на патопсихологии. Скупость, особенно мужская,…

  • Как сказать ДА

    Есть у меня давнишняя статья о том, как научиться говорить «НЕТ». Подозреваю, до сих пор хоть для кого-то актуальна. Если вдруг не…

  • Про деда Мороза в окопах

    Я стараюсь политику в блоге трогать пореже. Но иногда она таки трогает. Тут одна бабушка про предложенное родителям внука рассказала, и еще одни…



  • 1
Не только о поглаживании, а вообще о любой просьбе.
Вот это "Я никогда ни о чем тебя не просила!" или "не попрошу!" - является даже предметом гордости. Вроде бы как молчать, ждать и терпеть - правильно, таким поведением гордятся, а просьба рассматривается как унижение и потеря достоинства.
У кого такое наблюдается - вероятно, у того, кто ставит себя выше других, но при этом остается по-детски беспомощным и ждет, что кто-то (как мама) заметит его потребность.

Неожиданно зацепило.
Есть еще вариант - не собственная гордость запредельная, а ожидание ответа "сама, что ли, не можешь?" (вроде унизительно) или "платье как платье... Не твой фасон" (облом и испорченное настроение). Просить тоже учиться приходится, в основном - у кого не надо просить ничего.
Помните мамашу из "гадкий я" - "ээ.." с непередаваемой интонацией? Наглядно.

  • 1