?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Продолжение темы
gelena_s
Ну а тепрь поговорим о мифах, связанных с поглаживаниями. Один из них такой: "просить поглаживания нельзя, полученные таким образом поглаживания ничего не стоят".

Действительно, как вы себя чувствуете, если человек "напрашивается на комплимент"? Попробуйте описать собственные чувства.

А сами напрашиваетесь, хоть иногда? Что вы в такие моменты чувствуете?

И собственно, что вообще в этом плохого, показать, что тебе сейчас нужно поглаживание? Откуда корни такого мифа?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про альтернативную реальность

    Есть один грустный аспект в моей работе. Иногда у женщин бывает чуть ли не заветная мечта: что первая жена ее нынешнего мужа и их дети как-то…

  • Про инерцию

    Следующей точкой нашего путешествия был Нюрнберг. Мы в нем уже один раз бывали, но проездом, всего пару часов. На этот раз остановились на полтора…

  • К чему приводят мечты

    К сожалению, вседозволенность, независимо от пола человека, формирует у него деструктивные паттерны общения. Даже если человек социально адаптирован…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Не только о поглаживании, а вообще о любой просьбе.
Вот это "Я никогда ни о чем тебя не просила!" или "не попрошу!" - является даже предметом гордости. Вроде бы как молчать, ждать и терпеть - правильно, таким поведением гордятся, а просьба рассматривается как унижение и потеря достоинства.
У кого такое наблюдается - вероятно, у того, кто ставит себя выше других, но при этом остается по-детски беспомощным и ждет, что кто-то (как мама) заметит его потребность.

Неожиданно зацепило.
Есть еще вариант - не собственная гордость запредельная, а ожидание ответа "сама, что ли, не можешь?" (вроде унизительно) или "платье как платье... Не твой фасон" (облом и испорченное настроение). Просить тоже учиться приходится, в основном - у кого не надо просить ничего.
Помните мамашу из "гадкий я" - "ээ.." с непередаваемой интонацией? Наглядно.

  • 1