?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Продолжение темы
gelena_s
Ну а тепрь поговорим о мифах, связанных с поглаживаниями. Один из них такой: "просить поглаживания нельзя, полученные таким образом поглаживания ничего не стоят".

Действительно, как вы себя чувствуете, если человек "напрашивается на комплимент"? Попробуйте описать собственные чувства.

А сами напрашиваетесь, хоть иногда? Что вы в такие моменты чувствуете?

И собственно, что вообще в этом плохого, показать, что тебе сейчас нужно поглаживание? Откуда корни такого мифа?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про избирательность

    Вспомнилось из прошлого. Когда мы жили с родителями, то на наш пятый этаж вода поступала плохо, и я тогда могла точно отследить рейтинг любой…

  • Как долго держать паузу?

    Уже как-то говорила, не люблю любые советы из разряда «разведитесь», «перестаньте общаться с такими родителями» и с тому…

  • Бесчеловечные опыты над людями

    В предыдущем посте внезапно выяснилось, что и «контекстная жаба» имеет свои разновидности. И кого-то она душит при попытке потратить…



  • 1
Совершенно не умею просить поглаживаний - боюсь, что поднимут на смех. И даю тоже с большим трудом, хотя и стараюсь, когда просят. Когда просят, испытываю удивление: "да, ты хочешь, чтобы я тебя похвалила? Ой, а я и не думала, что ты этого хочешь..."

Мама у меня часто просила поглаживаний у папы по поводу каких-то изменений во внешности, и папа реагировал в стиле "покрасилась, что ли?", когда мама, например, сделала завивку. В общем, всячески демонстрировал, что он не видит, что в ее внешности что-то изменилось. И рассказывал анекдот про противогаз. Иногда реакция была: "фуууу кремом, что ли, намазалась?" в общем, желание просить поглаживаний про внешность такой бэкраунд начисто убивает.

  • 1