?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Продолжение темы
gelena_s
Ну а тепрь поговорим о мифах, связанных с поглаживаниями. Один из них такой: "просить поглаживания нельзя, полученные таким образом поглаживания ничего не стоят".

Действительно, как вы себя чувствуете, если человек "напрашивается на комплимент"? Попробуйте описать собственные чувства.

А сами напрашиваетесь, хоть иногда? Что вы в такие моменты чувствуете?

И собственно, что вообще в этом плохого, показать, что тебе сейчас нужно поглаживание? Откуда корни такого мифа?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Лучшее – детям!

    - Папа на день рождения подарил мне железную дорогу. Он так мечтал о ней в детстве! Из жизни. И в продолжение темы расходов на детей приведу…

  • Пятый шаг

    Вообще-то, сходить на собрание созависимых – это, в первую очередь, и означает принятие первого шага. Перед миром и собой. Так сказать,…

  • We Are the Champions!

    И еще про нужность миру. Напомню известный «принцип сперматозоида». Автор одноименной книги предлагал решить вопрос просто: из сорока…



  • 1
На комплименты напрашиваюсь иногда - и всегда в полушуточной форме. Вроде "ну скажи какая я молодец!" Но я вообще много на что напрашиваюсь спокойно. Я вообще не верю ни в чью способность читать мысли. И если мне что-то очень надо, я это говорю открытым текстом. Например, могу сказать: "Пожалей меня!" или "обними меня" или что мне надо помочь, или что мне плохо и надо оставить меня в покое на время. Все это можно очень нормально сказать, без обид и претензий, чтобы было понятно, что это правда просто сейчас нужно. И получить. :-)

А вот еще интересно было - в одной дискуссии у меня вылезло, что куча женщин (особенно живущих в России) не могут сказать мужчине, что им хочется секса! Какими-то мутными способами долго намекают, потом долго разочаровываются, потому что их тонкие намеки не поняли, а уже ночь наступила (или неделя прошла). А взять и сказать, и получить ответ (когда еще настроение нормальное, а не когда уже обида и истерика) - нееет.

Точно, в шуточной форме и как бы не нескромно получается.
Некоторые и рады бы похвалить - стесняются или вслух не привыкли оценивать. Телепатии ожидать глупо, иногда надо прямым текстом - постепенно привыкнут, что так надо делать (хвалить, обниматься и вообще).

  • 1